2010年6月15日
ハードガイド、コルクグリップの普通の竿です。
バス用だと思いますが海の小物釣りに使ってます。
特にこだわりがない人にはおすすめです。
2015年1月15日
バス(35cm)から、根魚、川の魚まで何でも釣れます。
この値段の竿だとすぐ折れるという印象がありますが、これは全然折れませんよ。
バスだとちょうどいいけど、根魚を釣るにはもう少し柔らかいほうが面白いかも?(ぐいーん!と曲がるくらい)
買って損は無いと思いますよ!
ただ、値段が変わりました。僕が買った時¥1290でした。
2016年4月6日
とても良いバスロッドです!
鯉釣りで使いましたがとても良いです
約80cm以上の奴が釣れました!!
とても頑丈で良かったです!
糸4号 リールプロマリン 結び青物用頑丈結び。写真付き
review image review image
2014年1月7日
海釣り施設にて、秋に30センチくらいのサバや
アジを問題なくあげています。
使いやすいです。
2011年9月14日
バス釣りに使ってますけど問題ないですよ。若干柔らかいですがね。
2012年12月23日
バス釣りに、使ってますがとても使いやすいです! 硬さは柔らかめですね‼
2014年4月14日
買って3ヶ月ぐらい経ちますが何ら変わりません。
普通の竿で普通に使えると思います。
ちなみにVケースとは何かわからなく竿ケースが付いてくるのかと思いきや何もついてきませんでした...
これから購入を検討される方はVケースはないものとして考えた方が良いかと思われます。
2016年8月8日
なかなか柔らかく
スナップが効いた、値段以上のなかなかの高性能な竿です。
ツーピースなので持ち運びもしやすいです。
2014年5月11日
1200円ほどで昨年購入しました。値段の割には見た目も良く、軽いです。エアノスxt2000を装着してブラーでアイナメやソイを釣ったり、ルアーでブラックバスを釣っています。以外とバットパワーもあるようで、前日60upのナマズがかかった時はなんとか足元まで寄せれました。流石に抜きあげは無理だってのでハンドランディングしましたが。この竿とシマノのアリビオ2000あたりを買えば、5000円以下で初心者には十分すぎるバスタックルが手に入ると思います。使用後に真水で洗う必要がありますが、海でも使えてとても便利ですよ。今後はちょい投げや、カマスのルアー釣りにも使おうと思っています。安いのでガンガン使えるのも良いです。
2015年2月9日
このロッドと自作ジグとワームを持って2時間でこの時期セイゴとメバル、ソイがじゃんじゃん釣れます
初めは柔いと感じましたがこのしなりをいかしてます。
一日10匹前後釣ってますからこのロッドのもとはとった気がします。

もし破損した場合また購入すると思います。

2015年5月16日更新
たまに行く釣具屋さんにリール付きで1200円で売ってました(笑)