トンボ鉛筆 色鉛筆 NQ 36色 CB-NQ36C
色: 36色セット 缶入り|変更

2017年12月7日
「色の多い色鉛筆を子供に使わせると感性が養われる」、と噂を聞いて購入しました。
他の色鉛筆も悩んだのですが、トンボさんなら間違いないだろうと選びました。
子供は2歳8ヶ月です。
さっそく興味をもち、喜んで遊んでいます。まだまだ人からみて分かる絵ではありませんが、白紙やぬり絵やチラシに好きなキャラクターを描いています。
芯が固いので息子が乱暴に扱ってもなかなか折れないので「さすが!」と思いました。それと、もっと色の多いものにしようか悩んだのですが、遊んだあとに床に思いっきりバラ撒くのでこの本数でちょうど良かったです。あまり多かったら片付けるのが大変でした。こんな扱いをされても折れません。
ケースにしまいながら息子が「ぴんく」「みずいろ」と話ながら、分からないときは「これは?」と聞くので色の勉強にもなっています。
2016年12月19日
塗り絵用に購入しました。
36色は、色の連続(グラデーション)と区別(塗り分け)を表現するのに、ちょうどいいなと思います。
異なる色の塗り重ねと、塗り方の強弱で、植物の緑や、花の多彩さ、動物の毛並みも描き出せます。でも、水と水中の表現は難しいかも。
人工物的な(蛍光など)色味のものは、無いです。
2017年9月24日
塗り絵を始めるに当たって購入しました。
まあ、こういうものですから当たり外れも少ないですが、24色と迷ってこちらにして正解でした。
色々勉強にもなりました。「この色って、こういう呼び方をするんだな。」とちょっと勉強にもなりました。
水彩絵の具と違って、色を混ぜるということが出来ない分、細かい塗り分けが必要になればなるほどこういう細かい色分けの鉛筆の方が選択肢が増えて使っていて楽しい。
今、私と同じように24色と迷ってる方がいらっしゃるなら、自信を持ってこちらの36色をお勧めします。
2016年11月14日
今までサクラクーピー12色を使っていましたが普通の鉛筆タイプの方が私は好きです。36色なので色使いに幅が出ます。
さらにこの上を使ってみたいです。
2017年7月24日
やはり流石、とゆうのでしょうか。
やはりこちらのメーカーは良いですね。
折れた物も無く、入れ物に傷や凹みも無し。
発色も良いですし、描き心地も良し。
甥っ子も喜んでくれました。
2017年12月25日
入院中の暇つぶしにぬりえをしようと購入しました。
とても細かい絵だったので、色の種類がたくさんあるこちらを選びました。
とても塗りやすく、色も綺麗な色ですし、細かいぬりえでも色に困ることがないちょうど良い本数だと思います!
2017年6月2日
今年の年賀はがきも自作でした。その際この色鉛筆は非常に役立ちました
2017年8月30日
母が大人の塗り絵の為に買ったのですが、色の数が少なく、また似通った色の差が出にくいと感じているようです。もう少し多めの色数のを買えば良かったと後悔しているみたいです。
2018年1月27日
大人の塗り絵用に購入。
24色と迷いましたが、36色にして良かった!
とっても綺麗に塗れましたよ。
36色並んだ色鉛筆を見ると、うっとり〜。
2017年10月21日
色鉛筆を最後に買ったのはホントに思い出せないぐらい前だけど、今はこんなに色数があるのに意外に安いなという印象。
それなのに書き味は満足いくもので、今の時代はホントにいいなと感慨深くw
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告