Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
421
5つ星のうち4.3
サイズ: 80/20 Bronze:.012-.054|スタイル名: 3セットパック|変更
価格:¥1,478+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年11月5日
マーティンの弦に限らず、アコースティックギターの弦は硬さと音色が比例します。ライトゲージですと音色にハリがあってよいのですが、硬めのために速いフレーズやコードチェンジ、難解なコードを使用する方にはちょっと大変かも知れません。

逆に、エクストラライトを使用すると、円滑にギタープレイをすることができますが、音がシャラシャラして音色に重厚感がなくなります。

今回リリースされたカスタムライトはその中間。程よい音質を保つことができ、使用感も良いです。しばらくは続けて使用していこうと思っております。
0コメント| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月6日
元アコギストの私も唸った弦です
エレキギター弦にもにた感覚で、チョーキングしやすいので、アンプなしの野外ライブでも使えます
結構きらびやかな音で気に入りました
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月26日
009の弦だと細すぎて柔らかい。
012の弦だと太すぎて硬い。

そんななか選んだのは、
011のこの弦でした。

良い音色を奏でくれます。
お勧めです。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月20日
ギター教室に通い始めた初心者です。弦の硬さは数種類ありますが、この弦が一番やわらかいでしょう。おかげでコードがスムーズに押さえられ気に入っています。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月14日
アコギなどという言葉の無かった40年前、Martinコンパウンドは3000円だった。全く信じられないほど安くなった事に驚いています。音色は昔と変わらず最高の響きにメーカーや職人さんに申し訳ないやら、感謝です。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月23日
初めて購入してみました。最初は、500円チョットという値段で合ってるの? と、とりあえず1セット注文しました。本当に送料無料で届いて早速張り直しましたがウ〜ン。この価格なら全く家計に全く負担が掛りません。(大げさ?)
ザンザン ストロークする方ではないので余計に長く楽しめそうです。これからは、この Martin M-175 に決めました。良い音です。
「赤色エレジー」を弾く時にはチョット合わないかもしれません。(^0^;)>
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月18日
こりゃいいわ。今まで使った弦のなかではベスト。フォスファーブロンズとかいって、スズを混ぜてんですよとか言って、レンジが広いだの言われて高いのあっけど、これだって負けちゃあいない。っつうかこれで十分。性能は同じなのになんであえて高いの買わなゃいかんのか。今までコンパウンドのSILK&STEEL使ってたけど、これからこれにするわ。コスパ大抜群だし。音も伸びやかで艶やかでいいぜ!ほかのもんに目移りする必要なし!
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月7日
リトルマーチンを買ってから半年ほど経ちますが、一度も弦の交換を
していなかったので、自分で張り替えてみることにしました。

私はフィンガーピッキングでソロギターの練習をしています。
弾き語りのようなコード弾きはあまりしないのですが、それでも私のような
初心者にはミニギターで弦をしっかり押さえることすら大変です。

そこで、柔らかい弦だと押さえやすいというのでエクストラライトに交換
してみたところ、これがまた最高!
購入時にリトルマーチンに張ってあった弦がどれだったのかは残念ながら
不明なのですが・・・まるで別のギターに換えたような押さえやすさになり、
とても快適です。

練習して指が痛くなったり、しっかり押さえないときれいな音が出なかったり、
ギターというのはそういう部分を乗り越えないとダメなんだなぁ、と思って
いるところもありましたが、この弦のおかげでずいぶんと軽減されました。
音質も、重厚感があるというよりは「ライト」な感じで、私のように独学で
好きな時に家で弾くという程度でしたら十分です。

弦を交換するタイミングがよくわからず、まだもったいないという思いから
買ったままの状態で使い続けていましたが、もっと早くこの弦に出会っていれば
よかった・・・と今になって後悔しています。
価格的にも大満足なので今度は3パック入りを購入したいです。
初心者だけに、まだ他の弦を試したことがないので、現状では☆4つで。
0コメント| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
製品それ自体はよく響いてくれるので気に入っています。しかし製品の管理に問題ありです。6本の弦1セットを、6Eと3G、5Aと2B、4Dと1Eの3つの紙袋にわけて梱包してあります。弦交換をしていてAのつもりで交換したところ、「ありゃっ、なんだこれは?」とびっくり。4D弦でした。そのセットは4D弦が2本でA弦が無しです。別のセットでは同じように、3G弦が2本でD弦が無し。商品の悪口をこうして書くのは気が引けますが、今後も愛用したいのでマーチン社にしっかりと伝えておいてください!
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月13日
3セットはいってこの価格、大満足です。
ピック&指弾き 両方のタイプにあっていて、いちいち弦を変えなくてもすみます。
しかも、このマーチンM-2100タイプは他の弦と比べて、大事に使えばどの弦以上にすごく長持ちします。
音の高低の調節も簡単だし、指弾きの際のタッチ感が硬すぎず、ちょうどいい感じです。
今までたくさんの弦で弾いてきましたが、3か月前にこの弦に変えてから、今まで以上に頻繁に弦を変えなくて済むし、何より音がすごくいいです。
そういう理由で★5を付けさせてもらいました。

しかし、
「私は指弾きしかしないから」
とか
「私はピックでしか弾かない」
という方は、エクストラライトかミディアムゲージにした方がいいと思います。
それ以上の弦の抵抗などを感じたい方はヘヴィーやコンパウンドにした方がいいかもしれません。
私はヘヴィーを一度使ってますが、私にはあいませんでした。
なんて言うか、タッチの重さが感じられます(これは私の個人としての意見です)。

誰が何といようと私はこの弦がベストです

初心者から熟練者、広くにわたってこの弦は使いやすいですよ。
2コメント2件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)