2015年12月22日
100円の道具から編み物を始めました。編むのに夢中になり、良い道具が欲しくて匠セットをプレゼントして貰いました。結論から言うと、とても良い商品です。

■セット内容
針の種類、その他あると便利な道具が揃っています。
このセットがあればほとんど何でも編めるので、毛糸を買うのに躊躇しなくなりました。
気兼ねなく色々な編み物にチャレンジできます。4本針、5本針がそれぞれの大きさで揃っているのはとても強みです。
編めるものが増えてくると、針や補助的な道具を買い足す必要が出てくると思いますが、それでも少なく済むと思います。

■針の使い心地
素晴らしいです。初心者の私でも、するすると編めます。竹の加工がいいのか?針先の角度が良いのか?はわかりませんが、100円のものと比較してあまりの違いに感動しました。
まるで自分が「匠」になったような気分です。

これから編み物を始める方、始めたばかりの方はいきなりこの商品を買うのは躊躇いがあるかもしれません。
まずは安い道具を使ってみて、編み物が好きになったら買えば良いと思います。
絶対に編み物を好きになる!ずっと続けるぞ!と固い意思をお持ちの方はすぐに購入して試してみてください。

マフラーでは満足できなくなり、次々にいろんなものを編みたくなるような、そんな素敵な商品です。Clover社、そしてこれをプレゼントしてくれた恋人にとても感謝しています。
2011年7月25日
編み物をよくやる母のプレゼントに購入しました。
私はやらないので詳しくはわかりませんが、色々な編み棒を使ったことがある母から
みて、大変使いやすく満足なものだったようです。
2016年8月5日
編みものを始めて3年目くらいです。はじめは100円ショップで売っている編み針で編んでいました。ちょっと滑りが悪かったり、棒に歪みがあったりして不満があったので、レビューがいいし編みものはこれからも続けたいので高価ですが思い切ってこちらのセットを購入しました。使ってみて、前に使っていたものとは比べ物にならないくらい、毛糸が引っかからずスムーズに編めました。編み棒が変わるだけでこんなにストレスなく編めるのに感動です。これからどんどん編んでいこうと思います。
2016年10月13日
いろいろ、比べてみて、Amazonさんが、一番安かったです。一生モノと、思えば、高くないお買い物でした。
2014年3月5日
自分で始めて購入した編み棒。皆さんのレビューをみて購入しました。失敗ではなく大満足です。
これで半一生使えると思うと嬉しいです。