価格:¥452+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年5月17日
スモーク初心者で、鍋と一緒に「ついで」に購入したのだが、燃え方もよく、どんな食材にも合う香りでとても扱いやすい。
使用後の炭になったチップは、プランターに撒けばゴミにもならずエコロジー。
価格も近所のホームセンターよりもお安く、お手ごろで量もかなりある為、リピーターになりそう。
2016年4月11日
家で燻製を始めたので、まずは無難な桜のチップで値段が手頃なこちらを購入しました。

《香り》
まだビギナーで他との比較ができませんが、十分いぶせてとてもいい香りがつきます。値段を考えれば二重丸をあげていいかと。初めて使った時の写真がこちらです。

《量》
キッチンで土鍋などで使う時は1~2つかみ程度なので、500gあればしばらくもちます。長期で保存することになるかなと思い、米びつ用の虫よけを入れるといいとネットで見たので、念のためそうしています。
2014年7月4日
いらなくなった鍋でたまにスモークサーモンとかベーコン、ウィンナー、明太子、チーズなど成功させています。本当に手軽に出来ますし、美味しいです。

最近の加熱センサーのコンロでは途中で火が消えてしまうので、カセットコンロをオススメします。
2010年10月16日
とても良い香りの燻製のできあがりが、とても気に入りました。

コストパフォーマンス?が良く、お買い得ですね。
2014年4月13日
廃棄する鍋で簡単にスモークでき次回は何をスモークするか等 台所に立つ遊びで使用しています。煙も思ったほど出ず楽しんでいます。
2014年5月22日
美味しいスモークチキンand鯖のスモークができました。所要時間約3時間
次回はベーコンと鹿肉のスモークに挑戦します
2015年6月29日
素人腕の燻製でも苦味が出ない良い燻製チップだと思います。

チップ粒度が小さいので燻製鍋に敷き詰めやすく、量の調整もし易いです。
香りは万人むけで、肉にも魚にも合う燻製チップの入門編としてお勧めできます。
2014年12月24日
燻製ド定番のサクラだけあってクセも少なく香り付きも大変に良い。
濃い目にした時は量を多めに、薄め目にしたい時は量を少なめにと
自身で調整を楽しむという事もできます。
他のチップもセレクトしてブレンドとやらをやってみたい。
2015年2月24日
大容量でとてもうれしい。自宅でスモークしたく、この量を探していました。フランスのストウブ鍋で手軽に燻製が作れるのですが一回の使用量がそんなでもなかったので全然減りません。さくらチップだから出来上がりの香りも最高です。
VINEメンバー2012年1月12日
以前より安くなっておりましたので2袋注文させていただきました。豚バラ肉でベーコン作ったり鳥もものスモークや鯵の干物もスモーク色々楽しんでおります。ありがとうございました。