2016年7月25日
昔のレコードを聴きたくて購入しました。
私には使いにくい。もっと機械に詳しい人なら大丈夫かもしれないですが。
2014年7月26日
パソコンに取り込んでのCD作りやオーディオで直接聴けるし音質も
特にこだわる人は別として問題ない良い音です。
2014年8月27日
アナログレコードをパソコンに取り込んで、懐かしい音楽をCD化して楽しんでいます。便利です。また、古いレコードなど劣化が進むので、その前にCD化してしまうことができるので、保存用としても活躍しています。
2016年4月6日
レコードは年のせいか最近はあまり聞かなくなっていたのですが、長い間使用できていたDDプレーヤーの調子が悪くなったのと とうとう昔のオーディオ用アンプが壊れたのでこれを購入してみました。

気に入っているところ

音楽用といわれているそこそこのPC用スピーカをつないでいるPCにつなげるとPCがBGM的に聞くには全く不満がない程度のミニステレオに変身します。
映像メディアもCDさえもなかった頃の本格的DDプレーヤーと 針圧も微調整できるようなトーンアーム 外国製の高級針(確かに針によってかなり音が違った記憶があります)等と比較しても価格的にも用途的にも意味がないと思います。

気にいらないところ

付属のPCへの取り込みソフト、自動で分割するとひどい結果になります。(例 AB面5曲が22分割)
2013年10月2日
やっと、LPデレコードは聴けれと、満足です。添付の編集ソフトも初心者でも、使いやすい。
交換針も付いており、安心です。
2011年6月4日
パソコンも新調(windows7)したし、iphoneも持ってるので、以前のレコードを20年ぶりに引っ張り出して音楽をipodに取り込もうとプレーヤの購入を検討していた。付属ソフトがwindows7に対応してないとダメだからと、sonyのホームページを確認したら対応の記述があったので、購入しました。届いた商品の付属の付属ソフトもきちんとwindows7に対応したものが届いて安心。
マニュアルに記述の録音レベルの設定は違うなあと思ったので、33回転と45回転でそれぞれに自分で試してみて設定値を決めました。
レコードをパソコンに取り込む際に、レコードクリーナーとレコードスプレー、針のクリーナーは必需品、カビたレコードもなんとかなります。
作業の中で一番時間のかかる取り込み作業については、録音の音をモニターできるので、昔を懐かしみながら作業できます。読書したり、家事をしてみたり、ほかのことをしていました。
付属ソフトの中に、レコードを取り込む際のツールがついていて便利でしたが、曲の区切りまでソフト任せにすると、ライブやプログレなどはうまく区切れていないことが多々あったので、これは手動でするのが正解です。
その後ituneでの作業となります。
性能としては、こんなものかなと思います。とりあえず、パソコンに音楽を取り入れるという目的であれば十分です。
2014年7月15日
高音質を想像していたが、おとなしい感じのものだった。よく考えてみればこんなものだったような気がする。結果的に、古いレコードを聴くことができて、うれしい。気持ち的には満足しているが、音的には普通だと思う。
2016年3月11日
レコードからパソコンにUSBメモリーで保存しCD い焼き付けましたが音量が小さくパソコンでは聞きずらい。
2014年4月8日
レコードからCDにうまくコピーできない。アルバムでは、一部コピーできなかった。操作方法が未熟のために起こったのかもしれないが、説明書がなくよくわからなかった。現在は、レコードを聴くときのみで使用。
2014年5月3日
昔のレコードを聴いています。機能は大したことはありませんが、古いレコードを聴けるのがうれしいです。