2017年6月26日
自分の足のワイズは2Eなので通常通りのサイズを注文しました。確かにぴったりでしたが、左足だけ甲がやたらに狭く、圧迫して、靴を脱ぐと楽になるという始末でした。軽いのとデザインは星5つですが、評判ほどの履きやすさは感じませんでした。やはりハイキングシューズはミッドカットじゃないとダメなんですかね。アウトソールは平らな石の上では滑りました。アメリカの乾いた赤茶けた大地から生まれたシューズなのでしょう。
2016年2月8日
GORE TEXのスニーカーとして購入しました。初めてのトレッキングシューズなのですが、その踵から全体へのホールド感がしっかりしていて大変満足です
2017年4月4日
メレルは、2足目。前、4~5年履いていたものが、へたってきたので買い替え。靴のつくりは、しっかりしている。履いた時の安定感があり
タウンでもちょとした山歩きでも使えるところが気に入っている。値段は少し高めだが、よいものが、4~5年履けると考えるとコスパは良い
と思う。
2017年4月16日
以前からメレルのハイキングシューズを愛用していますが、期待通りの製品で満足しています。
2017年5月17日
ローヒールが欲しかったので購入しました。ちょっとしたハイキングには最適です。
2017年7月20日
ジャストヒィットで履き心地最高です。紐は後5センチ長くても良いですね!
2017年4月30日
現在、履いている商品で、今回も購入しました。品質はとても良いです。
2017年7月19日
とても完成度の高いシューズだと思います。今は2足目です。一足目は10年位履きました。
とても良い一足です。
2016年9月9日
正直、幅が狭すぎて履けないです。
ちょっと歩くだけなら大丈夫なのですが、一日中履いているとジンジンと痛んできます。
デザインや色は好みなんですが、いまは靴箱に眠っています。
2016年5月30日
以前は某GT社の製品の27㎝を吐いていましたがソールが傷んだ事や廃番になった事もあり、今回初めてメレル/モアブ27.5㎝を買いました。
店頭で実際にサイズを確認したところ、レビューにあるように1サイズ上のほうがぴったりでした。
到着後、慣らし履きもせず早速キャンプに履いていきましたが、車の運転時にも現地にても問題もなく過ごせました。
また、同シリーズのワイドワイズも試し履きしましたが、これは27㎝でも幅がありすぎました。