色名: ブラック|変更

2008年9月10日
BOSSのコンパクトエフェクターと同じぐらいのサイズで、トゥルーバイパスが搭載されているのが非常に嬉しいです。

チューニング時はミュートになってくれますが(代わりに、チューニング時は絶対にミュート状態になってしまいますが)、チューニングをオフにすると、全くと言っていいほど(私の耳には)音痩せしていない音が得られます。

ディスプレイの表示方法は4種類あります。私個人はストロボ1をよく使っていますが、どのモードも見ていて飽きないです。

デザインに関しては他の格好いい製品と見比べると何とも言えませんが(笑)悪くは無いと思います。

ペダル式で足下に置いていても見やすいよう、非常に大きく見やすいLEDが付いているのも嬉しいです。

オープンチューニング機能が付いていないのがちょっとだけ惜しいなぁと思いますが、この価格でこの性能は本当に素晴らしい出来だと思います。

どのチューナーを買おうか悩んでいる方に是非お薦めしたいです。
2016年1月5日
凄く見やすくて丈夫です!
4つのチューナーのモードが付いてます。が、買った時のモード(cent)が
一番使いやすいです。チューニングが非常に合わせやすい(簡単)ですね。
そして買う前はボディーがプラスティックで出来てるように
見えたから耐久性は大丈夫かと思っていましたが、スチール製でした。
踏んでも大丈夫です。投げつけても壊れないと思います。
とにかく思った以上に表示が明るいからよく見えます。
他社メーカーの9Vのアダプター使ってますが問題なく動きます。
電池を入れて使っても長持ちします。これはありがたいです。
VINEメンバー2010年11月2日
チューニング精度は中々良い感じ。
視認性がかなりいいのと、4モードからディスプレイ表示を選べるのもいい。
電池は入れっぱなし、ケーブル挿しっぱなしでもかなり持ちます。

常時つなげたままでも、音の劣化はほとんど実感できないレベルかと。

チューナーONで、音はミュートになるので、
その間にギターを交換、といった使い方も可能です。
本当はダメでしょうけど、チューナーオンでミュート状態で、
アンプのバイアス調整したりしてます。
VINEメンバー2016年2月22日
まずフットスイッチが軽くて良かったです。ディスプレイも比較的大きくて色分けしてあるので視認性抜群でした。チューナーとしての機能はスタンダートチューニングのみですが十分です。他のカラーは直接見ていないので何とも言えませんが本品の黒はマット仕上げで落ち着きがあり、フットスイッチ側が角ばっていないので靴を履いていない室内でも踏みやすいのでお勧めです。電池でも9vアダプターでも使用できるので安心です。ちなみにアダプターは付属しませんが電池がひとつ付いてきました。電池格納部の蓋はネジ式ではないので取り外しが簡単です。
2009年10月12日
石田長生先生が使われているのをステージで見て、その視認性のよさで購入しました。
実際に使ってみると、滅茶苦茶見やすいです。

ギターについているチューナーはステージでは結構使いにくくて、別のもので常時接続できるものを
探してました。

ただ昼間の屋外のステージでは、正直全く見えません。
これはこの製品に限ったことではなく、BOSSのチューナー
を使っているBassも言ってました。

それ以外は問題ないです。
2013年1月22日
ポリチューナーが、トゥルーバイパスでも、意外にノイズが乗る感じで、こちらに買い換えたら全くノイズレスになりました。
プロの方々のボードに入ってる理由が分かる感じです。
2014年8月8日
すぐにチューニングできて便利です!
青色なのもおしゃれで評判いいです。
2011年7月8日
とても使いやすいです。音名で表示されるので(C,D,E,…)、初めてのチューナーとしても勉強になりそうですね。
視覚的にも見やすいですし、わかりやすいです。とても細かく教えてくれます。

おすすめです。
2009年7月17日
踏んだときにカチっと音がしないのが良いです。レスポンスも良いし、デザインも良い。
クリップ型のも持っているんで、練習は軽いのでクリップ型を持っていきますが、ライブではやはりフロア型が使いやすいですね。
まだ持っていない人は買って損は無いです。BOSSよりも断然KORGですね。
2011年12月4日
bossのコンパクトエフェクターシリーズを集めている自分ですが、チューナーはこれにしました。商品届くまではケチってしまったかな、bossにしとけば良かったかな?と、不安でしたが、結果は大満足!チューナーお探しの皆さんにオススメできます。