2017年11月11日
我が家の場合は、少々特殊な使い方です。
古い借家のため、大規模漏水に見舞われ、1日にして1か月分のメーターが回ってしまいました。
設備上の問題であるにもかかわらず家主からの補償はないため、無駄に回ったメーターの分を取り戻そうと、購入しました。
具体的にはトイレの水を止め、節水する形に。
毎朝洗濯のすすぎ排水を浴槽にため、そこからトイレのタンクへ給水です。ただ、3メートルのホースでは短いため、20リットルの水タンクを近所のホームセンターで750円で購入(ここでは990円でした)。浴槽にためた水を水タンクに入れ、トイレ内に設置、そこからこのポンプでトイレのタンクへ水を送ってやります。
なので、トイレの水は止めてありますが、普通に流すことが可能です。

給水の勢いはすばらしいです。
通常のトイレの給水よりも勢いがあり、給水しているそばから便器内に水がちょろちょろ漏れ出てくるほど。
トイレタンクに水をためる時間も、ほんのわずか。数十秒なので普通にトイレタンクが給水するのと差はありません。
水タンクに水をいちいち入れなくてはならないのが欠点ですが、それでもこの方法で水道代は「半額」になりました。

我が家は風呂はためずいつもシャワーなのでこの方法でしたが、お風呂をためる人は、洗濯排水をためなくても(笑)風呂水の残りで同じことができると思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月29日
浴槽を使うと水道代が高くなる気がして、シャワーで済ませがちでした。
いい加減寒いので、罪悪感を減らすためにこちらを購入。
残り湯で洗濯をするようになったところ、水道代は変わりませんでした。
買って良かったです。
説明書にもある通り、高水位で5分ほど。
ホースは100均で購入したファイルケースに軽く丸めて収納しています。
洗濯機の横に置いておけば毎回取り外さなくてもいいし、水も垂れないのでオススメです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月28日
購入後初めて使用した際にきちんと説明通りに洗濯機に取り付けし電源を入れたら、アームの繋ぎ目から水が漏れてきて洗面所が水浸しになりました。
電源コードが内蔵されていて使いやすそうだと思って購入したのにまさかの落とし穴でした。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月5日
近所のホームセンターでこのタイプがなかなか見つからず、ここでお安く見つけられて良かったです。余分な配線がホースと一体化されているので出し入れが楽、にも関わらず毎日の洗濯では使わず、洗濯機の洗浄に活躍しています。これが来てから毎月洗濯機の洗浄…が定着してきました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月4日
2週間で、モーターうんともすんとも言わず使用不可能に。Amazonさんに相談し、新品と交換してくれましたが、また2週間で今度はポンプとホースが外れました。色んな人がどう頑張っても、ポンプとホースをつなぐ事が出来ず、使用不可能に。3度目を交換して貰っても、どうせこの商品は壊れるだろうし、もう返品します
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月17日
丸三年になるがモーターも壊れまだまだ使えそう。コンセントにさしっぱなしだとモーターがあたたまることがあったため、スイッチタップを使用。
使用後風呂水を水切り仕切れないのは不衛生なので浴槽、洗濯槽掃除と一緒につけ置き洗いした方がよい。毎回終わりに水道水を吸わせておくと良いのか?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月20日
洗濯機に直接接続できるホースの風呂の残り湯からの吸い上げが悪くなり(モーター不良?)、他の方のレビューを見て、この商品を買いました。
代替商品としては十分だと思います。難をいえば、ホースの先が洗濯機の上から汲み上げた残り湯を落とすため、どうしてもその部分が洗濯機のフタを開閉する際ぶつかり、洗濯機の横のかけてある部分から外れてしまいますが、それを除けば全く問題ないレベルです。それもかけ直せば全然問題ありません。取りあえず洗濯機が壊れるか、買い替えるまではこのホースで行こうと思います。コスパとしては非常にいい商品だと思います。
2018年3月23日
こちらで購入後、週3,4回5ヶ月ほどの使用で、突然水を汲み上げなくなってしまいました。
電源が作動はし、ホース途中まで水が行っている様子はあるものの、排水口から出てこなくなりました。吸込み口に汚れなども見当たりません。
しかし、パッケージ裏面に1年の保証書がついていたので、そちらに記載のあったセンタックに問い合わせると、迅速に交換していただけました。
電話にていくつか確認していただき、先方も故障には早すぎる、調べてみないと原因がわからないとのことで、返品用の着払い伝票とともに新品を送ってくれました。
2018年2月26日
ポンプとしての機能は十分ですが、電源器から伸びている電源プラグのコードが短く、ホースの収納時など、
電源器の重さでコードがぶらざがった状態のとき引っ張られ、コード断線が懸念されます。
2016年4月20日
買ってから2ヶ月もたたないうちに壊れました。水を吸い上げている途中で動かなくなりました。大変残念です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています