パターン名: 650mlワイド|変更
価格:¥813+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月4日
ボリューム感があり、総吸収量はかなりのものがありますが、暫く使わないと、乾燥してカチコチになってしまいます。
そうなると、機能回復まで相当水にさらさないと、元に戻ってくれません。
空気に触れない様にすればいいのですが、意外と面倒です。
その点がマイナス1点かな。
2016年10月16日
吸水能力抜群ですが、弾力が強いスポンジで反発力がある上、サイズが大きく厚みがあるので、ある程度手が大きく力がないと絞るのが大変です。女性には厳しいかも。
2016年7月13日
思いっきり力を入れないと絞れない。

屈強の男性ならなんてことないのかもしれません。
私にはっても無理。

もっと軽い力で絞れてスッと吸水してくれたら。
メーカーさんにはよろしくと言いたいです。
2016年3月24日
本当に吸いますね
こちらは台所スポンジサイズですがこの大きさがちょうどいいです
風呂場に置いてますが鏡台の水分や水たまりをスーっとふき取ると
吸ってくれるのですぐ乾きます
窓の無いマンション風呂は助かります
2017年4月8日
用途が違うのですが、EPSONの廃インクタンクを自分でリセットしてから、元々入ってたスポンジの代わりにこれを切って埋めています。
review image review image
2017年6月8日
大きいサイズなので、浴室、洗面所、キッチン用に切り取って使う予定で購入しました。吸水量は確かにあると思いますが、これのみで水分を「拭き取り切る」ことは不可能。最終的には布巾や吸水のクロスタイプでないと細かいところも対応できないので、ブロックタイプの使用は止めました。加えて、使用後このブロックの置き場所に困り、かつ見た目が悪いので、その辺を気にする方はよく考えた方がよいでしょう。
2017年4月14日
確かに吸うけど、水滴が残るので拭き取れた感はあまり無いです。絞る回数は多いけど、洗車用の薄手のものの方が拭き取れた感があるので、期待外れでした。吸い取る量は間違って無いと思います。
2017年3月21日
一度濡らすのに時間がかかりました。吸水性はかなり高いと思います。
2017年3月22日
よく吸水するので重宝してます。
浴室使用後の水取りに使用してます。
2016年3月31日
トイレの湿気とりに使っています。タオルでは間に合わず。
手軽で吸水抜群です。