2012年8月16日
腕時計をつける習慣がなかったのですが、時計を常時身につけている(携帯電話はダメ)必要が生じたため購入しました。鎖も邪魔になりません。暗いところで文字が光らないのが気になりましたが、暗闇で時間を確認する機会がないので、不便を感じません。
2014年12月7日
私の場合、腕時計は金属アレルギーで夏場使えないことからいつも懐中時計を使っています。 アクセサリーというよりは実用です。 2年間使っての感想です。 機能的には問題無し。 実にシンプルで使いやすいです。 個人的には一回り小さいほうが好みですが、許容範囲です。 残念なのがチェーンと取り付け金具。 実用とは言え安っぽい。 私は純銀の少し太めのブレスレットに換えて使っています。 ブレスレットの長さがちょうど使いやすいです。
2013年10月5日
肌が弱くて腕時計は合いません。懐中時計を探してこの商品にたどり着きましたが、セイコーブランドが決め手でした。実物は写真以上にシックでハイセンス。まわりの人に自慢できます。
2013年12月31日
彼女の誕生日プレゼントを何にしようかなとあれこれ悩んでこれにしました。
時計にすることは決めていたのですが腕時計は好き嫌いがあるので懐中時計を選びました。
かなり喜んでくれたのでよかったです。seikoはやっぱりいいですね。
かなりオススメします。
2017年2月5日
購入して1年たちますが、時計として全く問題なく安心して使っています。文字盤も小さすぎず見やすいです。
2014年3月20日
今の学生の流行なのでしょうか?不明
デジタル人間がアナログ時計をほしがるのでプレゼントです
とても喜んでいました
2015年6月1日
意外と小さかった。手のひらの中にすっぽり入ってしまう。懐中時計のイメージとしてもう少し大きいものと思っていた。
シルバーの鎖の代わりに、かってに黒い組みひもにしたところ、さらに重厚感が増して、気に入っています。
2016年9月21日
大変気に入りました。長く使わせて頂きます。
以前より、購入を検討して、おりました。