VINEメンバー2012年11月19日
最近オーディオ熱が再燃してしまい
中古カセットデッキを複数購入して
長年眠っていた愛蔵テープを再び聴き直しています。
折角デッキを購入したのだから録音性能を確かめたくなり
テープを購入する事になりました。

アマゾンさんで検索した所、現在カセットテープを販売してる
ブランドも種類もほとんどなく選択の余地はあまりありません
それでも本品、音質も良く作りもシッカリしいて
とても安価!これはとてもいいことだと思いました。

特に昔懐かしい厚みの有るケースが好印象です(^_^)
2013年11月21日
マクセルさんULソニーさんHFはどちらも、ハーフの作りがあまり良くないようで、巻きがとても固くなり、使用中音ゆれが出てしまう事が多いくあります。こちらのURはスムーズな走行で安心して使えるオススメ商品ですよ。
2013年5月17日
電気屋さんでも最近はテープの品揃えが悪いので、90分テープが置いてなかったりします。しかも高い。この安さで買えるのは嬉しい。音もキレイに入ります。
2015年1月26日
現代の素材ならば。素晴らしい。最期に 残る会社として独占して頂きたい!
企業の目的はズバリ金をお客様のよろこびと共に儲けることだ!だとしたならば!
4Kやブルーレイなど競争ばかり激しくて購買力が無いものを地獄の投資合戦何てバカだろう!

カセットテープの方が使いやすい!。壊れない!慣れて居る!パソコン等なくてもダビングが出来る!回転体ならばおんなじ、じゃあないか?
砂にも強い!機械は最早軽く安い!

何時迄昭和30年代の物無しの考えを引きずり。莫大な投資で金を擦りまくるんだ?
良くそんな儲からない最先端を株主は許すなあ!年金を消すつもりか?

今なら間に合う!住み分けて儲けろ!テープの方が確実に客は多いし。素材は安い!会社は儲けるために有るのだ!
TDKと同格だが相手は生産設備を無くしたバカだ!

大いにお勧めします!
2012年6月18日
家族に頼まれ近郊の家電量販店等探すも大変なカセットテープが送料無料で手軽に購入でき助かっています。
2013年10月13日
自分は日本民謡だいすきの80歳ろうじんです民謡おけいこのろくおんにやくたたせています。
2013年3月19日
いまでは、なかなかこの値段では買えません。しかも送料込みで安く買えました。
2013年3月29日
120分今まで購入しましたがどこでも無 かったので90分しました格安良かったですアマゾンをリピートします
2013年3月31日
録音先のホールはまだカセット録音しかできないのでこれを使います。式典の音声を拾うだけなので十分です。
2012年12月7日
語学研修に毎日愛用しています。
15分番組なので6日分録音できるので便利