VINEメンバー2012年6月6日
なんとも古いとお叱りをこうむるかも知れませんが
「アナログもいいね」、と感じています。
テープは60分の場合、片道30分ですが、これ以上録音できる
物は、音質がかなり悪くなります。(60分が最適と思います)。
ワープロを打ちながら、ヘッドホーンで聞いていると
デジタルとは違う雰囲気がたまらなく良いと感じます。
ソニーの「ウォークマン」さすがだと見直し、
至福の一時を過ごせます。
2013年4月26日
最近テープを販売しているところがなくて困っていましたが、
送料無料でこの値段はとてもお買い得だと思いました。
とても助かりました。
いまどきカセットテープは貴重品ですね。
いつまでも販売を続けて欲しいです。
2012年3月27日
あちらこちらの電気店を探していたが、なかなか見つからなかったカセットテープが手に入り大変重宝しています。
2013年9月30日
高齢者の方はまだカセットテープを使っている方が多いのですが
商店では売っているお店が少なく、母が欲しいといっていたのでプレゼントしました。
良かったと言っていました。
2013年3月21日
最近手カセットテープを置いている店が少なかったので、助かりました。
2014年10月14日
家電量販店の副店長さん曰く・・・

オーディオものからカセットテープ付の商品がなくなると。。。

確かに10分テープはその時点ではありました。

店長さんはカラオケ需要があるとのことでした。

これを書いている現在。

現場では古式ゆかしい日焼けものまで値下げ不可能のまま在庫展示。

店舗で下見・ネットで購入の価格コム人間・コスパ人間ばかりでは、

家電量販店さんが存立し得なくなります。

CDラジカセにテープ部分があって木目調の、

SONYさんが出しておられた二色展開のラジカセ復刻版

(テレビ東京さんの「旧レディス4」にてご紹介があった頃に日本橋三越に展示されていたもの)とか、

木目調テレビとか、、、

メンテも出来るようにしてくれれば良いのに。

「ひょっこり、ひょうたん、もったいないランド」にしてもらいたいスミダ。

又、

昔の渋谷でウォークマン宣伝は面白かったようですが、若い頃から「耳直で爆音」を聴き続けているとスマホ老眼のように、若年性の難聴になると、

現在上場している企業の補聴器取り扱い眼鏡店の店長さんが仰っていましたよ。

その方が言われるには二十歳頃から既に老化が始まっているらしいです。
2013年3月6日
娘がピアノを習っていて、録音することがあります。価格も安いし、10パックとまとめて購入できてよかったと思います。
2012年8月2日
店頭ではなかなか入手できないカセットテープを見つけて飛びつきました。MDやCDなどは使いこなせない年柄なので10本は多いかなと思いましたが、購入しました。ゆっくり使っていきます。
2012年11月18日
もうテープの生産は終わりだと知って色々な家電量販店、100円ショップ等探したが何処にもなくて最後の手段でインターネットで検索し、まだ販売されているのを知って、本当に良かったです
2016年3月10日
20年振りに、カセットテープを購入しました。近所の家電量販店で探せなかったので、とても嬉しいです。10本パックはお得だと思います。