2013年4月21日
このごろ、新しい機器が次々と発売され、オーディオ・テープがなくなりつつあります。
しかし、中高年のお稽古事に、カセットレコーダーとテープは必需品です。
殊に、10分テープは、1曲ずつ録音したり、再生したり、戻したりと、重宝なのです。
私は楽器を教えていますが、新曲のたびに歌や伴奏を録音して、生徒さんに配っています。
amazonさんは、お安く、しかも送料無料なので、とても有難いと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
2013年6月21日
テープレコーダーなんて最近殆ど使っていなかったのですが、
カラオケの練習にお年寄りの方はテープが一番とか。
「悪いけど、じゃぁコピーして」と使うのに、この長さが重宝してます。

演歌のカラオケを楽しんでいるお年寄り(私もその一人ですが)がたくさん居ます。
この価格なら、テープはまだまだ使われそう。
2013年10月30日
高齢者クラブでコーラスやカラオケを舞台で歌う時のカラオケをA面B面に録音して
提出しています。
視覚障害者や高齢者はカセットテープが無くならないように願っています。
これからも販売し続けてください。
2013年2月15日
カラオケのの練習用には、この長さ(片面5分)が一番です。年配者はまだまだカセットテープを御用達。
地方では手に入りにくいので、こちらでまとめ買いしました。価格も満足です。
2013年8月20日
近所の電器屋では入手困難でした。何気なくamazonで検索してみたらお手頃価格で販売してました。
我が家の年寄り大喜びです。
2015年2月14日
他店と間違えて悪い評価をして申し訳ありませんでした。先に注文したしたところは送ってこなくて
こちらのお店に注文したらすぐ送ってくれました。先に注文したところは1か月もたってキャンセルして
きました。それで勘違いして星1つにしてしまいました。お店の名前も確認しなくてすみませんでした。
2012年12月27日
日本舞踊を習ってますが、練習用に録音してもらってます、カセットテープ自体あまり使われないようになったのに、テープでの曲をもらってます、テープが品切れ状態で困ってました、それも10分テープが必要です。早くデーターで踊りの曲をもらいたいです。貴重な品です、在庫があって助かりました。
2013年5月1日
新舞踊の歌詞のダビングを頼まれる機会が多く、本品を購入しています。
ケースもしっかりして丈夫で、歌詞名、歌手等記入する欄が大きく書きやすい。
30分のテープも購入しており、レビューは変わらないので転載します。
規模にもよりますが、家電量販店でも取り扱いをしなくなったところがあるのでネットで買えるのはありがたいです。
カセットデッキのテスト走行、カラオケ、講義の録音など家族がそれぞれ違った使い方をしています。
音質は良いとまでは言えませんが、十分です。
今後も販売し続けてほしいです。
2014年1月19日
知人が踊りを習っているのですが、カセットテープで、しかも1曲だけ入るような長さのものとなると、今はなかなか売っていません。
どうせなら、まとめて購入しようと考えていたところ、ちょうどいい10本パックを見つけました。
2セット購入し、知人にプレゼントしました。