価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月28日
近くの店舗で取り扱いがなくなり、巻き髪ローションジプシーをしていましたが、他のメーカーのは半額ぐらいで手に入りますが、バシバシになったり、カールが続かなかったり。
手触り重視なのでカールエックスが1番だなぁと思います。他のは使い切ることはなく、これだけは絶対に使い切ります。
もう10年くらい使ってます。
香りは好みの問題なので個人的には好きですが何とも言えません。
お化粧している間に巻くところに全体にスプレーして乾いてから、コテで巻きます。
乾いてないと効果が出ません。
参考までに。
使うのと使わないのでは歴然の差です。
2016年10月27日
縮毛矯正しているバスト位のロングヘアです。つやサラ巻きの実現を目指し、オイルやローション、数限りなく試してきました。縮毛矯正してカールのもちが気になりこちらの商品に辿り着きました。ネットでの評価も高いですが実際使ってみて本当にいい!ツヤッツヤの柔らか、でも弾力性のある巻き髪ができます。もちについては縮毛矯正してるし、こんなものかなと。ともかくサラサラになるのでアイロンが滑って毛が逃げてしまうほど(笑)ストレートの日もこれをスプレーしてササッと乾かせばセットはおしまい。ブローローションとしても優秀だと思います。もっと早く買えばよかったです。
2012年12月31日
家庭用のホットカーラーでも、くっきりとカールを出す事が出来ます。口コミで良いと聞き、買ってみたのですが、使うと使わないとでは、カールの美しさは雲泥の差でした。オススメです!
2013年1月28日
風の強い日で、しかも自転車だったんですが
全然とれませんてした。
1日もちました(*^_^*) 良かったです。
私は匂いは全く気になりませんでした。
2013年4月18日
カール力もさることながら、とっても自然に決まるところが気に入っています。
付け心地も軽くて、整髪料嫌いの私でも全く気になりません。
2014年12月23日
思ったほど、カールがつかないです>_<
私の使い方が悪いのかなぁ…
2016年6月29日
これは、お風呂あがりのタオルドライ後に、たっぷり付けて乾かし、朝ヘアアイロンで巻くと見事にサラ艶感が味わえて、購入して良かったです。
2015年9月3日
Amazonのレビューは絶対だ!って過信してたかもなぁ。もう、これを買った瞬間にくるくるのカールが作れると確信してたのに、残念。全然だめ。すぐ取れるし全然キープされないしこれを使っても使わなくても変わらない。
2016年7月28日
カールが上手な友達が愛用していて買ってみました。
カールの持ちはいいですね。ギシギシもしません。
ただニオイが、少し独特で好きにはなれません。
自然に消えるので最初だけですが。
2015年11月6日
ミストしてから
コテで巻いても
パリパリにならなくて
使いやすいです!