2017年9月24日
使用3回目にして キャップが開かなくなりました。旅先で縦走中使えず、下山後、燃料が入ったままなので持ち帰ることが出来ず、仕方がなく宿先で 処分して貰いました。
購入して1ヶ月程しか 経ってないのに…
とても残念です。
2016年2月17日
軽量ですが、構造的には十分な強度だと思います。ロック機能付きキャップも安心して使える構造機能で、通常燃料漏れは無いと思います。
2015年8月31日
想像通りの品物でしたので特にコメントはありません。物はいいと思います。
2014年2月28日
3泊くらいのキャンプで使用しましたが燃料切れになることはありませんでした。
使用しなくても一日1回は圧を逃したほうがいいです
2012年10月17日
トライアルバイクに乗っておりガソリンタンクが凄く小さいためこれに入れて携帯しております。外観もインパクトがあり気に入っており買って良かったです。
2013年3月29日
当方、登山もしておりバイクの携行缶を探していたところ、どうせ買うなら山屋らしくMSRにしようと思って購入。
やはり登山用品のクオリティーは高いですね! ドラゴンフライは持っていませんがMSRの燃料ボトルは加圧対応なので安心です。
キャップはチャイルドロック対応の押しながら緩める構造です。注ぎ口(穴)もあり使い勝手は最高です。
なんと言ってもカッコイイですよ。
30オンスは735mlくらい入れられます。
2015年4月7日
漏れてきたりとかありません。いろいろとその行く状況に合わせて購入してみたものです
2015年2月14日
ドラゴンフライの燃料ボトルとして購入!ドラゴンフライはケロシンで使用しているため灯油での使用ですがまったく問題ありません。
蓋にチャイルドロックがあり押し込んで回さないと、開かない仕組みもありがたいです。

但し、このサイズ(30Oz)では考えにくいですが、本製品はアルミの為、燃焼用アルコールを入れるとボトルが腐食するので注意が必要です!!アルコールを持ち運ぶならやはりトランギアのマルチフューエルボトルかナルゲンの容器の利用が安心できます。
2014年6月16日
ロードバイクのチェーンの汚れや,内装3段&5段変速の駆動ユニットの古いグリスを洗い流すために少量の灯油が欲しいとき、
近所のENEOS(ガソリンスタンド)に「これに灯油を700mlだけ入れて下さい」と言って入れてもらっています。
4l灯油缶など大量の灯油を買わずに済むので重宝しています。
2015年2月1日
バイクの非常用燃料携行缶としてこのサイズを選択
田舎住まいなので休日は近場のGSが軒並み休業、給油の為に無駄に遠回りルートを強制されるのでガス欠対策として購入

携行することを考えるとここら辺りが適当なサイズかな?

見た目も格好良く造りも良くて気に入りました