2017年7月17日
PS2の最終型(SCPH-90000)でプレイしていますが「ほとんど」問題ありません。
(たまに起動を失敗する事もありますが2,3回やり直せば大丈夫の様です。)
私にとっては未だ現役のPS2。
今頃になってメガテンⅢ(クロニクル)やデジタルデビルサーガⅠ/Ⅱ等のアトラス製RPGにハマッてプレイしています。
社会人になるとまとまった時間を取るのも非常に厳しいのでレベル上げや所持金・強いスキルを取得する手間がかなり省けて非常に助かっています。
購入価格はプレミアムが付いて定価よりかなり高騰していますが私も中古品を相場相応で購入しました。
そういった意味ではイニシャルコストは結構掛かりましたがゲームの単純作業時間短縮と考えれば元は十分取れると思います。
しばらくは安価なPS2ソフトを効率良く楽しめそうです。
2017年5月30日
1度で正常に読み込んでくれます。
この商品を買ってから、毎日毎日仕事を頑張っている、私のパートナーのストレス解消になってくれています。
買ってよかったです。
ありがとうございます。
2017年7月12日
同梱内容で記載してあるのに二つ足りない。最悪です。
Amazonはもっと確認して下さい。
返品です。
2015年5月2日
我が家のPS2はまだまだ健在。古いソフトを最大限楽しむために購入しました。 まだまだ楽しめそうです。
2013年8月22日
今日までに15タイトル近くのゲームをこれでクリアできました。
ゲームの難易度が高いせいで挫折しそうになった人や、
ゲームの雰囲気だけを手軽に楽しみたい人には丁度良いと思います。
2009年1月9日
起動させるとDVDが、ものすごい回転数になります
この状態だと本体にダメージを与えはしないか?と心配になるでしょう…
実は本体の蓋を開ければDVDは停止します。そのままコード入力でき、
蓋を閉じれば使えます。長いコードを入れる際は、この方法が良いでしょう

コード保存ですが、メモリーカードと付属USBドングルメモリーは別扱いです
双方間でコードをコピー、認識切り替えはできませんので一般的に使うなら、
メモリーカードに保存するのがベストです。USBは無くても使えます
毎回USBをPS2に接続するのは手間になります

USBはゲームデータ圧縮か、PC上の扱いで使います。この機能が不要な場合、
安価なプロアクションリプレイEZを選択するのがベストバイ
コードは本が付属しているだけです。内蔵されてはいません。PCソフトもありません
2010年1月9日
色々と意見がありますが、まず内容は想像通り。
秘技コードを入力することでゲームが使っている記憶領域のデータを書き換えて様々な効果を発揮するツールです。
あらかじめコードが準備されていないのは膨大なゲームすべてのコードを記憶させておくと容量が足りなかったりプログラムが著しく遅くなったり検索が大変になるからだと推察します。

マックスドライブは、セーブデータの名前が長い場合(ゲーム画面に出る名前ではなく、PS2が内部的に使っているファイル名だと思われます)、バックアップのファイル名処理に問題があるらしく、圧縮保存したデータをメモリーカードに解凍すると失敗して破損データになる可能性が非常に高いです。そのときはマックスドライブで破損している解凍済みデータを削除し、一度ドングルメモリをパソコンに挿すと良いです。パソコンに挿すことで正しいファイル名に変換され、正しく解凍できるようにます。
マックスドライブの使い勝手は非常に悪く危険も多いですが、PARの方の効果は十分です。
不満があるとすれば、日本語入力、特に漢字インターフェイスが使いにくいぐらいでしょうか。
でもまぁ、システム上ゲームプログラム+PARプログラムをできるだけ確実に同時実行できることを考えればある程度の制限は致し方ないのかもしれません。

起動しないという意見もありますが、正しい手順で実行しないとどのPS2で使っても起動しません。

正しい手順は、

1、ディスクやドングルメモリの挿入
2、ディスクの『ふたを開けたまま』電源・リセットを押す
3、起動音が鳴ってる間〜PS2ブラウザが起動する前までにふたを閉める

です。
お試しあれ。
2015年7月18日
注文後にいろいろサイトを見て回って評価が微妙だったので心配でしたが、到着後開封、使用してみたところ気になるバグもなく、コードも正常に認識され問題視されているUSBドングルも今のところ平気のようなので満足しています。
USBドングルに関しては何度も抜き差しせずさしっぱにしておけば平気かなと思います。
2008年11月5日
 以下のレビューは、KRAT版PARver1.6とPS2初期型SCPH-10000の組み合わせで
使用していた時と比べて感じる個人的な使用感です。

最近ドングルがよく認識しなくなり、手打ちで打ち込んだコードデータも
一部消失したため購入に至りました。

PS2もそろそろ壊れそうなので、
使えなかったら新規にPS2を購入して・・・とも考えました。
まずは初期型との組み合わせで使えるかどうか確かめるために購入。

結果、初期型PS2でも認識し、今のところ使えています。
コードの打ち込みはPC側で操作出来るので非常に楽ちんです。
今までチマチマ打ち込んでいた手間から解放されました。
漢字も使えてコメントも挿入できて、大変便利です。
2014年12月17日
PS2関係のものが、もう手に入りにくくなったいたので、今回とても助かりました。 ありがとうございました。