2014年5月15日
1歳半の息子が新生児の頃から湿疹が治らず、ステロイドを試してみたり、違う種類のローションを試したりいろいろしましたが、結局治らず。4か月で卵アレルギーと言われました。肌は結局悪いままで、かゆがってばかり。

でもこんなに長い間、かゆがるからと薬を塗りたくってもいいものかと思い、一才半を機にいろいろネットで研究した結果、水自体がワルいのかもと思い始めました。そしてこの商品に行き当たり、何でもいいから試してみようと買ったところ、一夜のうちに、とはいかなかったですが、一週間、二週間とすると段々とはだが綺麗になりました!!!!びっくり。

信じられないですが、関節の赤みもひき、軽いアトピーともアレルギーとも言われていた肌はきれいになりました。
一年以上塗りたくってきたあのステロイドはなんだったんだろう。。。

お陰で旦那の手の原因不明の湿疹も、良くなったおまけつき。なんと水道水の怖いことか。
2012年9月26日
確かにアクリル素材などを、熱や水圧のかかる環境で使うのですがら、ひびが入るなどのトラブルはありますが、
このメーカーのカスタマーサービスの対応は完璧です。故障部分を郵送しなくても、こちらは状態を報告するだけで、
良品の部品を郵送して下さるという、稀にみる素晴らしい対応をしていただきました。
製品の使い心地がいい上に、このようなサービスがあり、安心して使用しています。
2013年4月21日
東京に来て、シャンプー類は全く変えていないのに2週間で髪がギッシギシになり肌に謎のポツポツした吹き出物ができ始めたため慌ててこちらの商品を購入しました。

結果:1回の使用でも髪が軽くなったのがわかりました!!1週間の使用ですでに髪の毛はもとのサラサラに戻り、肌のポツポツは全て解消♡

この商品を選んだ訳:レビューが良かったから、安さ(東急ハンズではこの商品は倍近くの値段で売られていました。。Amazonすごい!!!)

本当にこの商品はオススメです!!
東京に来る前から、こめかみにずっと小さな吹き出物があったのですが、それすらこのシャワーヘッドに変えてから1週間の使用で消えかかっているので本当に水で大事なんだなと思いました。
色の選択肢がなく黄色を購入しましたが、意外とカワイイです♡
2014年3月28日
冬期背中がかゆくなるため、ワセリンを塗布していたのだが、これを使い出してかゆくなくなり、現在はワセリンを塗布していない。
2016年8月21日
超敏感肌です。ほぼアトピーです。
顔も敏感肌、膝の裏や特に乳首が痒くて長年夜中目が覚めてました。
たまたまビタミンCが塩素除去することを知ったので、普段飲んでいるタブレットのビタミンをお風呂に溶かして入ると、あの夜中の痒みがなくなりました。で、数日続け、ある日面倒でシャワーのみにしたら、夜中のまたあの痒みが出ました。
ここで確実に塩素のせいだと分かり、今回のシャワーヘッドを購入しました。昨日使いましたが痒みなし!!シャワーヘッドと言うよりはビタミンCの力ですが、確実に塩素が除去されています。頭皮も痒みがある時があったので、これも楽しみです。
痒みのある方、是非ビタミンCのお風呂からで結構ですので試してみて下さい。
2016年7月24日
2016年7月23日、Amazon販売発送品が届きました。
痒みの原因が残留塩素であったと確信。
入浴後の肌のつっぱり感、汗をかいた時の痒みが緩和していて、
痒みを抑えるために毎日使用していた、ローション塗やかゆみ止め軟膏を塗らないで安眠できました。
何もしないで痒くないから、掻き傷や薬剤で痛めた肌も徐々に正常化していくでしょう。

既設のシャワーヘッドにはMYMと刻印がありましたが、、
付属品のアダプターは合いませんでした。
ネジピッチは本品と同じだったので、アダプター無しで直接取り付け出来ました。
既設シャワーヘッドはネジが短くて、本機を最後までねじ込むことはできませんが、
既設シャワーヘッドに装着されている、流入口端部を押さえるゴムパッキンをそのまま使うことで、水漏れはありません。

シャワーヘッド交換直後は、ビタミンC剤が水に溶けていないので、
ビタミンC液が十分に滴下されず、塩素除去は不十分ですが、
しばらく水を出しているうちに中和された水が出てくるようになります。

取り扱い説明書には、流量8~12リットル/分に対応と書いてあります。
13mm配管の流量を想定していますね。
当住宅では、最大流量で水を出すと中和されない水が出ます。
当住宅は20mmで配管されており、最大で24リットル/分出ますので、
想定流量を超えているのでしょう。
当住宅では、水栓のハンドルを半分程度に絞る必要があります。

取り扱い説明書には、ビタミンCがたくさん出るカートリッジ
の提供について紹介されています。
浄水場から近い地域は比較的に塩素濃度が高く、
また、水圧が極端に低いと本機のビタミンC滴下機構が正常に働かず、
中和が不十分になるための対応方法ですね。
合わせて、想定流量を超えて使用する場合にも活用できるでしょう。

蛇足ですが、流行りの節水モノについて、
給排水配管を健全に保つには、じゃんじゃん水を流すべきです。
2012年1月21日
気づいたら5年ほど使ってました。非常に効果あります。

良い点
・髪がぱさつかずしっとりする
・肌触りがやさしく肌がしっとりする。これを使わないと肌の敏感な部分はヒリヒリ感じます。これの効果かどうかはわかりませんが実年齢より5年は若く見られます。
・コストパフォーマンスが高い
・ビタミンC格納部分が回転しておもしろい

悪い点
・ビタミンCの補充のタイミングがわかりづらい
 しばらくするとビタミンCがすべて水に溶けて見えなくなります。
 水に溶けているだけなので実際にはあるのですが使い続けていると完全になくなります。
 ですが見た目は変わらないのでいつ補充すればいいのかよくわかりません。
・シャワー設置部分の床が茶色く変色してくる
 おそらくビタミンCの影響だと思います。よく洗えば落ちますが。
2016年6月1日
一度回らなくなると止まったままになり水流調整や容器を叩こうが改善されません。
対処として使用終了時にシャワーヘッドをはずし容器の水を抜き次回使用まで置いておくと回るようになりました。

いくつかのシャワーヘッドを使いましたがどれもシャワー水の穴が少なく放出が物足りませんでした。
こちらは少量の放出でも十分に水流が得られ満足しております。
ビタミン粉末は他社の1kgパックを購入したので一生分詰め替え可能です。
アフターサービスも万全で一度容器にヒビが入り問い合わせた際も迅速に代替品を送ってくれました。
2014年1月10日
関東に来てから水道水の臭い匂いと、皮膚の弱い旦那さんの身体の湿疹が気になりレビューを見て購入しました!
使って一ヶ月全然臭わなくなり、髪の毛もしっとり!
これからも使っていきまーす!
2015年4月26日
ひとつ上位版の物を使っていたが、部品が劣化。
交換用で購入です。
上位版はビタミンCがまだあるか判断するボールが付いてますが、
これにはありません。