パターン: ブラック|変更

2013年7月2日
香港4日間旅行で使用。
携帯やデジカメの充電に活躍しました。
これがあると充電残量を気にしなくてもイイ。
ホテルで借りれるとも聞きましたが、言葉で説明できず、
持って行って正解。
現地でもアチコチ売ってましたが、
すぐ故障するようで、あまりにもショボイ感じ。
500円ほどでしたら、日本で購入して、持参するほうが安心。
ホテル事情も日本感覚では考えられない仕様でした。
ホテルの電気スタンドは眩しすぎたんで、
ほのかな光は、就寝時心地よかった。
香港に行くなら、1つ持って行ったほうがいいアイテムです。
2012年7月31日
購入。透明でいてなおかつ通電時ひかるのでお洒落です。接続部分もしっかりしています。
何かと充電するものが多いので保険にひとつ多めに買って正解でした。
2013年10月20日
・ミャンマーのヤンゴンへ何度か出掛けて居りますが、ホテルによってはBFというタイプのコンセントになっていて、このタイプの変換プラグが必須です。
今回宿泊したホテルもこのタイプのコンセントだったので、購入後、初めて使用しました。
・当然ですがぴったりと差し込め、グラつきも有りません。しかも差し込むと薄青く光るので、ちゃんと通電していることが判ります。しかもこれなら差し込んだまま忘れてしまうことも有りませんね。
・他のものよりはほんの少しだけ高いですが、どうせ買うならこれをお薦めします。
2014年1月31日
ロンドンで使用。BFタイプ圏に行くのなら絶対必要だ。十二分に活躍する小物です。
2013年12月22日
私は学校の海外研修でマレーシア、シンガポールに行ったのですがBFタイプのこのプラグが必要でした。
普通に使えましたし青いライトもまぶしくないていどでとてもつかいやすかった。
2015年9月15日
5泊6日のシンガポール旅行用に購入しました。

残念ながらホテルのコンセント穴はユニバーサルになっており、日本仕様のプラグでも問題無く使用できました。
ホテルのホームページなどで形状を前もって調べておくのが良いと思いました。

幸い、テレビ裏のコンセントがこの形状だったので差し込ましたが、重量のせいか?斜めに垂れ下がってしまい抜けてしまうので、聖書や冊子などで支える必要がありました。

あて、性能とは別ですが、
アマゾンの梱包が”あわせ買い品”であるにも係らず、単品で届いた事と、梱包が環境やヤマト運輸にかなり厳しい状態だったので、ここはマイナスです。
2012年11月29日
香港で使うために購入。香港はほぼ全てこのタイプです。iPad,スマホ、海外対応のホットカーラーなどを使用しましたが問題なく使えました。
2013年12月7日
安かったので2つ購入してイギリスで使用しました。
たまたま電気の差し込み口が机の下で暗いところでしたので
プラグにライトが点灯してくれたおかげで使いやすくて良かったです。
2014年8月31日
アイルランド出張用として一個購入しました。

現地のホテルで、日本から持参した電源タップ(3個口)に、
USB_ACアダプターやノートPCを接続して、
10日間使用しましたが特に不具合はありませんでした。

光るタイプのため、通電状態が視認できて非常に便利です。
ただ、動作確認は渡航先の現地でしか出来ないので、念のため
予備としてもう一個購入した方が、保険の意味で安心かも。

一応、現地のスーパーマーケット(TESCO)でも
同等品(LED無し)を購入可能ですが、
4.99ユーロなのでコスト的にもこちらの製品をお勧めします。
2014年1月8日
年始にシンガポールで使用しました。
ホテルで借りることも考えましたが、安かったので1個購入。
三角タップを使用し、スマホとカメラとデジカメのバッテリーの充電が普通にできました。
次回はいつかはわかりませんが、買ってよかったです。