2017年5月4日
友人とキャンプしたときフライ一体になっている友人のテントは結露がすごかったですが
こちらの商品はフライが別になっているおかげか結露は感じられませんでした。
この値段では必要以上のクオリティだと思います。
2016年12月13日
組み立て、収納は簡単。ポールは壊れないか少し不安なところはあるが値段相応かも。晴れの日中の使用しかしていないので、雨の日の状態や夜間の結露は不明。なので⭐︎4つ。
2017年5月30日
設営が簡単!ツーリングには、収納がコンパクトで最適、両側から出入り&ネット付きで風通しGOOD!
2015年9月1日
初テントなので、比較対象はありません。
3回使いましたが、水漏れなんかもないしコンパクトに収納できるので文句なし。
付属のペグは弱々しいので100均で別途購入しました。
2017年6月14日
バイクツーリング用に購入しました。
簡単に組み立てれるし、収納サイズもコンパクトで大変気に入っております。
この価格でこのクオリティーは満足です!
2014年8月11日
入り口が両側2つあるので寝てる時、貞子が入って来ても大丈夫、反対側から簡単に逃げれますね(^_^)
2017年5月7日
テント設営時、晴れ、夜間平均気温8度、無風のバイクツーリングで三日間使用。
このテントは基本的にソロ( 1人用)、スリーシーズン ◎ 、冬△で自転車、バイクツーリングには ◎ 、登山用としては重量と梱包サイズから△と思われます。
テントスペーはカタログより多少狭く、寝た時に身長 170のセンチ私も頭に圧迫感を感じます。
高さ、奥行きは充分あり荷物を置いても余裕がある。
テントは2本の グラスファイバー製ポールで簡単に設置できる自律性テントです。
底も縫い付けてあって多少の雨にも対応できると思われます。
メイドインチャイナですが縫製も特に問題ありません。またフライシート縫い目も耐水シールが施されいます。
テント上部にフックが付いておりライトをさげて使うと便利でした。チャックでインナーにネットが付いたアーチ型の入り口が横に二箇所あり、夏場は虫や暑さに悩むことがないスグレモノと思われます。
問題はテント本体と上にかぶせるフライシートの間が 10センチ前後と狭く、結露を生じる事位であろか?、ペグがちゃっちくすぐ曲がったり、硬い地面や砂地で✖️ですが問題なく使えました。
このテントは値段の割にはには充分価値のある商品と思います。
最後に星 4つにしたのは雨天時使用していないことと、耐久性がいまひとつわからないことです
2015年11月2日
作りの良さは 価格以上でした 一番の利点は 入口が2か所あり 暑いときは スルーできるし 一度 設営したら 別のキャンパーがきて
入口を換えたくなった時など そのままでOKなので これは大変便利 また 収納スペースが外側に設ける事ができて これも良かったです
大きさは二人だとちょっと苦しい(仲の良い カップルならOK?) 一人なら十分です。
2015年10月29日
キャンプ歴20数年。家族や友人とのキャンプなどは他社のテントを用途に応じて使っていますが、ソロキャン用にコンパクトな物が欲しく、また当方所有の他のテントとも比較してみたく購入してみました。
先日長男(小学校高学年)と2人でキャンプに使用してきましたが、組立も簡単で値段にしてはそこそこ使えるテントだと思いました
室内に関しては2面に出入口もあり網戸仕様にも簡単にできるので通気性もよく、小さめですがフライもあるので前室部に荷物なども十分に置けます。
今回はソロではなく長男と使用したため、室内は本当にギリギリ寝るだけのスペースでしたが、ソロで使うには十分な室内空間だと思いますが身長の高い方などは、他の方も言われているように若干室内長が短い気もするので、斜めに寝るなど工夫も必要です
また天井部が換気用にネットになっていますので湿気の篭もりなども少ないですが、開閉などはできないため冬場などは対策が必要かと思います。
組み立て時も片付け時も当方の長男でもなんとかできる程度ですから、初心者の方でも大丈夫だと思います
値段も安く、作りの悪いテントも色々とありますが、入門用には十分かと思いますし、工夫をしてやればさらに使い勝手も良くなるかと思います。
また収納時に非常にコンパクトになりますので、2輪車や自転車などでキャンプをされる方にはおすすめできます
高額なテントでも使い勝手の悪いものもありますが、この価格で必要最低限の性能は兼ね備えていますのでその点は安心できると思います

追記 初回レビュー投稿後、4回ほどソロにて使用してきましたが、1回は強風の中、1回は雨天での使用をしてきましたので追加レビューさせていただきます。
テント自体、きちんとペグダウンしてやれば強風時でも問題ありません。また雨天ですがグランドシート使用にてまったく雨漏り等もありません。また、最近ですと夜露や結露などで内外とも湿気の多い環境になりますが、ベンチレーションのおかげか若干湿っぽくはなりますが水滴のつくような場面はありませんでした。外気温7度でしたが、テント内は快適でした。心配していた耐久性も今のところ問題なしです。縫製の荒い部分はやや目立ちますが、この価格でこれだけしっかりしていれば十分使用に耐えられるものだと思います。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月2日
バイクでのキャンプツーリングで使用していますがとても良いです。
収納するととてもコンパクトになり持ち運びはとても楽です。
テントの中のサイズは個人的には一人が快適に寝れるサイズだと思います。
何度も使用していますが、目立った問題はないのでとても良いものだと思います。