Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2010年10月10日
何といっても1000mAの出力が余裕感があっていいですね。
ラジオやトランシーバー、無線受信機などの電源として使っています。
通信に変なノイズが乗ることもなく、昼夜通しの連続使用も頻繁に行いますが、そのようなときでも過度の発熱や動作が不安定になるなどの問題は感じません。
出力電圧を数段階に切り替えができますが、簡易な測定器で測ってみたところ出力電圧の精度は悪くないように思えましたので、入力電圧の許容範囲が狭い機器にもそんなに不安感無くつないでいます。

たくさんついている変換プラグの汎用性は高く、機器本体のマニュアルに「弊社仕様の特殊プラグにつき必ず純正ACアダプタ使用のこと」と書かれた機器でも、この製品に付属している各種のプラグを試していけば、拙宅にある機器に限って言えば全て、いずれかのアダプタで接続可能でした。
但し一部機器では接続はできても差し込み深さが合わず、プラグの長さが余って浮いてしまうケースはありました。そのあたりが汎用品の限界かと思いますので使用者責任で工夫すべき点でしょう。

交換プラグがバラバラにならないようにまとめておくクリップ板がちゃんと用意されているのは感心しました。メーカーの良心を感じます。
ただプラグがL型なのは、私の場合は使いやすく歓迎すべきことでしたが、用途によっては評価が分かれるかも知れません。

いずれにせよこの価格から考えて満足できる製品です。
 壊れてしまったACアダプターのピンチヒッター!
出力電圧は3V、4.5V、6V、7.5V、9V、12Vの6段階、定格電流1000mA以内。
入力電圧は100V〜240V、ケーブル長180cmです。防水仕様ではありません。
機器側に挿し込む変換プラグは8種類。取り付ける向きで極性を換えられます。
ただプラグは全てL字型なので、箇所によっては挿し込みにくいかも知れません。
(PS:購入後一年半が経ちました。毎日通電しますが全く問題ありません)
2011年12月7日
種々の形状のソケットがついており、あらゆる電源が確保でき便利です。ノイズが発生するので、AMラジオに使用するには向きません。
FMラジオなら何とか使用できますが、AMラジオはノイズが発生するので、利用不可です。
それをわきまえて使用すれば問題ありません。
2011年10月26日
海外通販の際、買ってもない電化製品が届いた。
ACアダプターもついてたが、海外規格のため、日本のコンセントには差し込めない。

使用する電圧は分かっていたし、変圧器は値段が高いので、この製品を購入した。

いざ、使おうとすると、対象製品のプラグの受け側がずいぶん深く、本製品のL字プラグが届かなかった。
そこで、対象製品に付いていたACアダプターの導線を切り、中の銅線を直接本製品につないだ。

そうしたら、対象製品が動いた。

一応本製品が役立ったのだが,プラグの受け側が深い製品のために、もっと長いL字プラグにしておいてもらうか、直線プラグもつけておいてほしかった。
実に惜しい。
2012年2月26日
HDMIセレクタのACアダプターが異常過熱し壊れたため、メーカーに問い合わせたところACアダプター単体では売ってはくれないとの事だったので調べたところこの商品を見つけました。
プラグは8種類付いている中のものの中で適合するものがあり無事挿し込むことが出来ました。
そして電源を入れてみると全く問題なく動作しました。

何か家電のACアダプターが故障した際はそこであきらめずにこのような商品を探して適合するものを見つければ無駄にせずに済みます。
2012年4月2日
SONYのスピーカーSRS−PC45の電源アダプターが壊れたのでこれを買いました。
SONYの電源アダプターのプラグに合うものが無かったにで、モノラルミニプラグ(メス−ピンプラグ)を別途買い足し、SONYの電源アダプターのプラグを切ってハンダ付けし、マルチACアダプター付属のモノラルミニプラグ(オス)を差して使っています。
SONYの電源アダプターの仕様は、15V、1000mAですが、このマルチアダプターの12Vでも十分使えます。
2012年3月17日
娘の海外製ネブライザー(吸入器)のアダプターが断線してしまったため、購入しました。
電圧も、端子もぴったりのサイズを選ぶことができ、問題なく使用できます。
私の場合は、非常にリーズナブルにすみましたし、ネブライザーがいらなくなったあとも、
ほかの製品に使い回せるのでいい買い物になりました。
ただし医療器具に使用する場合は、故障等自己責任になるかと思いますので、ご注意を。
2010年1月1日
普通によかったです。こういう商品があるのを知らなかったので、もっと早く注文すればよかったと今更ながら思っています。
2014年3月17日
断線したACアダプタの代わりや、ACアダプタのないゲーム機などの動作確認にとても役立ちます。
とても特殊らしいプラグのツインファミコンのディスクシステムが使用できました。
また、ディスクシステム、ファミコン、メガCDなども動作させることができました。
ツインファミコンはACアダプタがなくて、困っている人が多そうなので、使えることを明記しておきます。

ここまで手放しに賞賛できるものはなかなかないのではないでしょうか?
やはり電圧を可変できるのは、いろんな機器に使用できて、本当に便利です。
一家に一台と言っても過言ではないと思います。
2015年5月6日
電流制限がないので、使うものによっては危険なほど発熱がすごい。多用途のものは用途を考えて購入することです。