VINEメンバー2012年3月15日
5mmと特別厚いわけでもないですがローランドに比べれば少し安いですね。
防音は完ぺきではないのでゴムマット等も購入を考えてみてはいかがでしょうか?
あと写真より現物はかなり灰色です。
2017年7月30日
DTX920Kを置くと、更に引き立ちます。信頼のヤマハは、裏切りません。
2017年6月15日
電子ドラムの購入に合わせて買いました。写真より豪華な感じでした。
2011年6月29日
厚みとか大きさとかは紹介文の通りで全く問題なく満足していますが、
一般的な住居環境だと、これだけでの防音対策は全く不十分だと思うので、
他の防音対策と組み合わせる必要があると思います。
2012年3月21日
娘の電子ドラム用に購入。ローランドTDM−10より広くて安いので選びましたが、思ったより薄いです。ホームセンターで似たような安いマットを買えば十分な気もします。まあ、値段の半分はヤマハのマーク代ですかね。いらない絨毯を下に轢いて使用させています。
2012年11月23日
二階の部屋にて使用の為、どうしても一階に振動が伝わる。
別、ホームセンターから合板を購入し、その上にマットを敷き、ドラムを設置。
許容範囲までの振動・騒音になった。
2013年6月23日
皆が書いているように、ただのマジックテープ用カーペットなので、この値段は高い。
しかしドラムセットの下に敷くには他に丁度いいサイズのものが少なく、ホームセンターで探しても90×120だったり、135×180だったりイマイチ良いものが見当たらないのだ。

なので「ちょっと割高だが適正サイズのマット」だと割り切り、これの下に防振の為のクッション材(見えないので子供用のウレタン製ジョイントマットで十分)を敷けば丁度よい。

ちなみに価格と耐久性を両立させようと思ったら、何らかの下地材(前述のジョイントマットやコンパネ、ゴム集成材シートなど)の上に、オフィス等で用いられる50cm×50cmの裏地PVC製タイルカーペットを隙間なく接着して作れば防音防振性能も高くて頑丈だ(どちらもamazonの建材ディレクトリから購入できる)。
2013年1月19日
純正品で見た目のグレードは高く,素足で乗るので肌触りもいいです。裏は滑り止めのポチポチがあってずれません。しかし,防音性はないので,防音ゴムマット10ミリと,お風呂マットを2枚ずつ重ねて,その上に本品を使用しています。ペダルのストッパーは簡単に貫通します。
2011年12月28日
素材感・厚さ等、無難なつくりになっています。ドラムマットとしてサイズも程よく、まあいいんではないでしょうか。欲をいえば、メーカー希望小売価格が、もう少し安くてもいい商品です。
2011年2月20日
畳の上にマットを敷いてドラムを置いているので下の畳が心配でしたが、跡がつくこともなく助かっています。