2017年2月10日
①顔は形と色合いがこんな感じになっていて顎の可動はかなりしっかりしています。
②このシリーズ、みな口の中がしっかり作り込まれています。
③実際の色合いは緑色で商品見本の写真より背中がグレーっぽくなっていました。大きさはT-REXよりやや小さく細身です。
このシリーズはポージングが素晴らしく躍動感と存在感がみな見事ですね。
値段がもうちょっと安かったら星5つなんですが。。。
2012年7月2日
価格の割には小振りだけど(他の恐竜とのスケール合わせのためか?)、その細かい造形・塗装には驚かされる。さすが一つ一つ手塗りされているだけあって、顔の部分だけでも数色使って塗り分けされている。ルーペで拡大して見てもその細密な塗りには関心させられる。これは子供のおもちゃのレベルではない。恐竜オタクの私も大満足!ただちょっと自立が不安定なのが気になるが、このカッコイイポーズのためには仕方ないか。口の開け閉めも非常に自然な感じに見える。PaPoはなかなかやるな!
2016年8月29日
皆様のレビューをみて購入しましたが、とても良いです。(良い意味で、昔図鑑で見たアロサウルスのイメージと違ってます)
顎が開くのか?と思うくらい堅かったですが、動きがあり、かっこ良いです。
2016年5月13日
大型肉食恐竜の力強さと、小型肉食恐竜の俊敏性を兼ね備えている様に見える、見事な中型肉食恐竜のフォルムです。
細部まで行き届いた造形、地味ですが丁寧な彩色、躍動感のあるポージング、どれをとっても隙がありません。
T-REX(走)より一回り小さく作られていて、並べた時のサイズ感もとても良く、双方引き立つ形になっています。しかしそれ故、一回り小さい作りのアロサウルスの方は、多少割高感を感じてしまうのが唯一気になる所でしょうか。
低く構えた姿勢、ずっしりと重量感を感じさせつつも躍動感を滲ませる足腰、
しなやかな尾、垂れ下げつつも力強さを感じさせる手、
精悍さと凶悪さが同居する顔…
造形とポージングは文句なしの素晴らしいレベルです。
材質はソフトPVCですが、緩さはなく、
しっかりしゃっきりとシャープな作りになっており。
個人的にアロサウルスはスマートと言うよりもシャープなイメージが強いので、
そんなイメージぴったりの造形になっています。

塗装も丁寧で自然です、
生物感が溢れ造形と相まって、
素晴らしい逸品に仕上がっています。
顎が稼働しますが、それほど大きく開きません、
しかしながらしっかりと可動部が溶け込んでいますので、
造形を大きく損なうことのない配慮が成されています。
更にその口内もしっかり作り込まれており、
細部まで手抜かりの無い丁寧に構成されています。

大きさの割に値段は高い感じがしますが、
クオリティ的には全く不満のない値段です。
なお、精密な塗装のため個体差が結構ありますので、
店頭でじっくり吟味されるのがよろしいかと思います。
目は言わずもがなですが、歯のチェックが大事です。
2012年6月29日
とにかくその造型の見事さ、塗装の細かさどちらも文句無し!子供のおもちゃじゃない大満足のレベル!顔の部分をルーペで拡大してアラを探したけど見つからない!実に芸の細かいフィギュアです。ただ自立が少し難しいばあいがあるかも・・・しかし存在感のある一品です。PAPOはなかなかやるなァ!
2016年9月21日
皆様のレビュー通り、造形やポーズが素晴らしく躍動感があり子供も喜んでおります。
ただ私の手元に届いたアロサウルスは爪部分の塗装ハゲを隠す為なのか黒くベタ塗りされていました。
商品としてのpaboの精度の高さが伺えます。
2017年4月17日
精巧な作りに大人もビックリ!もちろん孫も大喜びで遊んでいます。
2016年6月11日
This is a beautifully designed and detailed dinosaur figure. It's easy to believe that this could have been the way a living Allosaurus looked.
2015年8月10日
これは良い。名前を伏せて見せられると、アロサウルスと答えられる人は少ないと思うが、問答無用の格好良さがあるので、許す。