Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.8
33
5つ星のうち3.8
価格:¥2,760+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年8月13日
 4年半も前に動画のアフレコ用に購入していたのだが、今回、バイク車載動画のマイクとして初めて、mini X に繋いでみたら、凄く良い音で録れていて驚いた!

 本来が会話録音用なので、中高音域のみに絞った特性だと思い込んでいたが、排気の重低音からタービンの高回転音まで実にバランス良く録れており、価格を考えると驚き!

 今までは良い音で録りたいが為に、もっと高価で大きなマイクをあれこれ試していた為、風切り音の入らない場所へのセッティングに苦労させられたが、コイツは超小型なので苦労いらず!

 只、プラグインパワー仕様で、そのままでは、Canon mini X 等の非対応カメラでは使えない為、新たに購入する人は、AT9903 を、又、マイクだけを持っている人は、オーディオテクニカのHPからパワーモジュールを部品として注文する必要があるので注意!
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月3日
・本体が非常に小さいので、まず発見不可能な仕込みが簡単にできます。
・無指向性ですので、マイクの向きに神経質になる必要がありません。全方向からの音を拾ってくれます。
・マイク自体はモノラルですが、ステレオ仕様のプラグですので、ステレオ仕様のレコーダーにも使用できます。

セミナー隠しどり用としては最強のマイクです。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月12日
非常に小さく取り回しが良いです。
音質も申し分ありません。
友人とゲームをする時にSkypeなどで使用していますが音割れなどで文句が出たことはございません。
よって製品自体は星5つです。
しかし付属でついてくるクリップが一瞬で割れてしまい今ではセロテープでぐるぐる巻です。
もうちょい壊れにくく作って欲しかったです。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月28日
今までは1000円ほどのマイクを使っていたのですがケーブルによるノイズがあまりにもひどかったため少し値が張るこのマイクを購入してみました。

ホワイトノイズが入ってしまうのは仕方がないことなので気にしてませんがケーブルに触れてもノイズがしない。
マイクが回転するのでケーブルに負荷のかかりにくい付け方が出来る。
などが私にとってのプラスでした。

集音力に関しては全指向性ですので多少弱いですがマイクブーストなしでも私は全然いけます。
私はパソコンでしか使用していないのでボイスレコーダーなどでの使い心地はわかりません。

以上を踏まえて星5つとさせていただきました。
皆様の参考になれば幸いです。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年9月16日
ICD-AX70に最適。バックECMだから音の劣化が小さく低・中・高の音域も歪まず快適に使いこなせる!ちなみに、マイク感度をハイにしてもAGCの作動を抑制するので落ち着いた音するので安心です。あと、ウインドスクリーンのスペアを家電量販店にできれば置いて欲しいです。ちなみに、音質はレコーダーに依存する!
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月21日
I bought the same microphone for 5 years, the only reason to replace it was that I lost it. I highly recommend this item. I just would like that the clip was different

私は5年間同じマイクを買った。それを置き換える唯一の理由は、それを紛失したということだった。 私はこのアイテムを強く勧めます。 私はちょうどクリップが違うと思っています
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年8月20日
ICレコーダでは最適なマイクといえるでしょう。
思ったより感度が高かったのでPC用途ではゲインの調整ができる
マイクアンプを経由して使っています。
1000円前後で買えるプラグインパワー方式のマイクより1ランク上の音質です。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月3日
簡単なビデオ作成のため、声だけこのモノラルマイクとICレコーダーを使って録音しました。
良かった点は、
マイクが小さいので気にならない。
少し反響する部屋だったので、モノラルで録音。反響もなく、紙をめくる音も入らず、声だけがはっきり録音できました。
クリップが貧弱という指摘も多いようですが、想像していたよりも使えるものでした。
これは、おすすめです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月4日
語学学習用にICレコーダーにつけて使ってます。
今まではソニーの小型のマイクを使ってましたが
ステレオなのが逆に使いづらいってことで
(装着位置で左右のバランスのズレが生じるのは
語学学習には向かない)、これを買いました。
今はこれメインで使っていて

辛口評価の私も
買ってよかったと思った商品です。

■ここが良い
 ・本体が小型なのでテーピングで身体に貼っつけても外れにくい
 ・音質に不満はない(私は音響の専門家ではないので素人の主観です)
 ・モノラルなので左右が均一に聞こえる
  (発声源が単一の言語学習向き)
 ・比較的廉価

■ここがイマイチ
 ・スポンジの装着性が悪い、すぐ外れる
 (今は医療用テープを貼って、ウィンドスクリーン代わりにしてます)
 ・コードがちょっとながい、邪魔 
 (ICレコーダーを首にぶら下げて使ってるんで60cm程度で十分)
 ・クリップがダサい、ちょっとでかい(邪魔)、使い勝手が今ひとつ
 
といったところです、他社では同等の価格帯で
これくらい小さく、音質に不満のないマイクはないですから
個人的にリピート買い候補の商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月9日
マイクの性能自体は問題ない。このマイクをソニーのボイスレコーダーに接続し、相手に気づかれないように会話を録音するために買い求めたが、十分な性能を持っている。鞄の端からマイクの先をわずかに出して録音したのだが、鞄の前に相手が来ても気づかれなかった。
 しかし、クリップはいただけない。全く役に立たないと言っていい。といっても、本来のこのマイクの使用方法と違うから、評価対象にはしない。ただ感じたのはクリップのできはお粗末。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)