2017年9月23日
2013年に仕事用として購入。
同じaudio-technicaのピンマイクAT9901はステレオで臨場感があるので幅広い用途で使えるけど、やっぱりノイズがたくさんのるんだよね。

僕の用途は語りが多いし、かつAT9901はマイクそのものがデカくて取り回しに若干難があるので、モノラルのこの機種を購入。
結局これが正解で、臨場感を求める時以外はこちらの方をメインに使うようになった。
2017年3月23日
楽器が竹でできた「篠笛」に使用しています。
音の取り方は、胸元に付けています。
篠笛の管にも取り付けられるようにクリップを作って使っていますが、意外と邪魔ですね。
シビアな音まで取りたかったのでコンデンサーマイクにしました。
意外と音良いですね。
電池も標準品で安い上に長持ちするのでビックリしています。
流石、オーディメーカーかなって思います。
知人にも最近オススメしました。
オススメしても安心かなって思っています。
2014年6月19日
Canon ivis HFG10の外部出力用として
プラグインパワー方式のマイクが使用出来ないため、外部バッテリー付きの
アダプターを目的に購入しました。

モノラルの分配機をカメラ本体にかませて、
本体が環境音、これをナレーター用のマイクとして使用してます。
上位機種はステレオ対応ですが、自分の使用用途としてはこれがベストで購入しました。

大きさはかなり小さく、手の小指よりも小さいわりには
しっかり音を拾ってくれます。
ボイスレコーダーの補助マイクとしても使っていますが、ステレオである必要がないため
ばりばり活躍してくれます。

マイクのヘッドがかなり小さいため、直接マイク部分を触ってしまうので
手で触ったときのノイズが激しく扱いを気をつけないといけません。

安価にバッテリー付きのブースターを欲しい人にはこれ一つでいいかと思います。
2016年12月10日
音質は少し閉塞感あるけど、さほどきにならない。
思ったより周りの音を拾います。
配線は少し短く感じたので、別途延長コード購入しました。

ブーストも違うものにも使えそうですし、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。
2016年11月2日
持っている外付けマイクがバズパワーではなかったため、こちらの製品の
コネクター部分を利用するために購入しました。

結果問題なく使えたのでよかったです
2018年1月21日
AT9903+ZOOM H1の組み合わせとタスカムDR10Lを同時に使用する機会があったのですが、DR10Lの音と比べ、高音がこもって聴こえました。音はしっかりひろえていました。
2015年10月28日
結構、よく音を拾います
ただ、どこかでイコライザーをかますか、アンプとギターの絶妙の位置をさがさないと
低音がハウリやすいので要注意です
2016年6月7日
ピンマイクの先端部分を口の前に持ってこないと声拾えませんでした。
ウインドスクリーンもないし・・・。
2015年12月8日
可もなく、不可もなく。
ブーストも付いていて満足してます。
マイク部分が小さくてよいです。
2014年3月28日
以前はAT805 を使っていました。製造中止になり、残念に思っていましたが、AT9903もなかなか音がはっきり録音できて、聞き取りやすいです。これから、私の相棒になります。