サイズ名: F調|色名: ブラック|変更
価格:¥3,460+ 配送無料

2015年12月20日
Suzuki Manjiより吹きやすくてベンドしやすいし音がソフトです。
40年位前からHohner Blues Harpを使用してました。その頃は500円で買えた記憶があります。
最近、Suzuki Manji,Hohner Special 20,トンボのMajor Boy、それとHohner Golden Melodyなどを購入しました。
今ではほとんど3,000円代ですね。Special 20とGolden Melodyも吹きやすくベンドしやすいですが、
Hammond HA-20は音がソフトで吹きやすいです。
2015年1月8日
Manjiとどう違うか?というと、優しい音を出したらよくわかるかもしれない。
カラっとした音より温かみのある表現が好きなら、こっちがいいと思う。
2016年7月18日
ハーモニカ本体は5つのパーツがサンドイッチされて出来ています。
真ん中のマウスピース部分がボディで、それにリードプレートがねじ止めされ、カバーで覆われます。
その真ん中のボディが金属(アルミ)で出来ているわけです。

リードプレートのねじも6つ使用でしっかり密着していますので、空気漏れは殆んど無いため、軽く吹くだけで音が出ますので
速吹きが簡単に出来ます。金属ボディの音質もシャープで明るめの音質で、オンリーワンの音です。
2015年11月5日
ちょいと変わったタイプが欲しかったんで金属ボディのこの製品を選びました。
良い感じで重厚感もあり思ってた以上に気に入りました。
サウンドやプレイ感覚については好き好きでしょうが、個人的には同社のオリーブも使っているので全く違和感などは感じません。
2016年6月8日
もう手放せません とても吹き易いし音もいい 仕上げもいい感じで口当たりもいい
2016年8月8日
素直な感じのとても吹きやすいハーモニカです。
手に持った時に品質の良さを感じます。
2014年1月19日
良い音色で、フォーチュンクッキー対応です。
今後ともよろしくお願いいたします。
2014年1月19日
注文から郵送まで、早めの対応、有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。