2013年9月9日
取扱説明書、本体(SR530)、ACアダプタ、テープ、その他アクセサリーが一つのケースにまとめて保管できるからと購入しました。
固定できるのは本体、ACアダプタ、テープ、取扱説明書です。
トリマー、ハーフカッターなどの小物アクセサリーは底の浅い凹みに収めるだけのため、持ち運びすると中で踊っています。
外側と内側仕切りの隙間が大きい、また汎用性を高めるためと思いますが、固定にスポンジを使用しているため、無駄に大きいケースになっています。
2012年11月25日
カセットが固定できるようになっているようだが、移動(手で持ち運び)の後、中を確認するとカセットは固定場所がゆるいせいか、毎回整理しています。もう少しきつめに固定できるような成形をしていただいたら・・・
2014年2月8日
もともとはケースなしで使用していてテープがいざ使おうとしたときに、
出てこない状態になるぐらいばらばらに保管してあったのが、
スッキリまとまって、テープの忘れものがなくなったので重宝しています。
2012年3月30日
このトランクにしてよかったです。使いやすいし、少々重くてちょっと高級感があります。がっちりした作りが気に入ってます。
テープのほうは半透明のソフトケースに収納していますが、テープケースもこのタイプがあればいいのにと思います。
2011年4月4日
SR-530向けに購入。うっかり開けたままケースを立てても取替えカートリッジはその場に固定されて落ちてこない。電源コードの置き場もあり、予備電池も入れて置くことができ、よく工夫されたケースです。
ソフトケースと悩みましたが、引越し現場で使用することが多いため、ハードケースのこちらを選択してよかったです。
2015年1月25日
価格が高価なことは玉に傷ですが、これのおかげでテプラ一式がきちんと整理整頓されるのは非常に助かります。会社のように頻繁に使わない家庭内で置いておくのに重宝しています。
2013年12月29日
少し大きくて重いですが高級感があり気にいっています。
テープをもっときちんと保持できればもっと良いと思います。
2014年4月15日
届いたとき、大きいと、まず思った。
使いやすいとは、思うけど、もう少しコンパクトになったら、より便利なのに。
2013年11月5日
通常の使用面ではすっきり収納で良好。CDとラベルラミネータの収納場所が欲しい。
2015年10月19日
しっかりロックしても、少しだけ隙間ができます、値段なりの高級感は全く有りません、テープは24mm
が5〜6個程度しか入りません、テプラ本体に付属のESBケーブルが太くて硬い為、収まりが悪いので,
細くて柔らかい物に交換しました。電源アダプターのケーブルも硬いんですが互換性のあるアダプターが見つからないので我慢しています。