Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

シルキー スゴイ 360mm 390-36

2016年12月11日
生木で早速切ってみましたけど、直径15センチくらいのカシなら
余裕で切れました。こんなにサクサク鋸刃が入っていくのって快適。

ただ、鞘から出すときは、要注意。
小指に刃がピッと触れただけで、痛みもなく、血がダラダラ・・・。

これを使うときは「切創防止手袋」が手放せません。
ご注意ください・・・。
2016年9月2日
特殊伐採の仕事をしている主人の買い物です。環境の為に、出来る限りチェンソーを使わず、高所作業車が乗り入れ不可な立地にある高木を伐採する為、道具類はかなり吟味して選びますので、このメーカー以外の物は使いません。
2015年9月8日
マキタのレシプロソーに生木用の刃を取り付けて枝を切ろうとしても、枝が太くてなかなか進まない、レシプロソーは18Vの電動です。
そこで、他の方の書き込みから多少期待していた[スゴイ]を持出し数回手を動かすと、本当に[スゴイ]あっという間に切断です。
柄だの切断される方向を事前に良く考えてないと、思ったより余りにも早く切れるので驚きます。
2017年9月29日
実家の梅の木や柿、イチジク、ザクロなどの
木の剪定と伐採に使用
鋭い切り口でざっくり切れます
調子に乗って切りすぎると
後の枝処理がたいへんです
2016年4月12日
切れます。まずはスダジイの剪定に使いました。20センチ超えの枝をサクサク切断。強いて難点を挙げれば、歯に詰まった切りくずを取り除くのに注意が必要なことぐらいでしょうか。
2014年3月4日
この価格でこの切れ味は満足です。
直径20cm前後の枝を切ることが多いのですが、よく切れます
グリップもしっかりしており、刃のカーブと相まって労力の軽減に貢献しています。
2016年3月9日
よく切れます。
使いやすい。
切れが悪くなったら、替え刃を注文します。
2018年2月11日
同社のゴムたろうを使っていましたが、より太い樹木を伐るために購入。気持ちよく伐れます。(直径30cm位の木を切りました。)
シルキーすごいとゴムたろうを、太さの違いにあわせて使い分けています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月2日
商品が到着し、早速く立ち木の枝を切ってしまいました、従来のこぎりと違い軽く数回の運動で小枝が地面に落ちてしまいました。すごい!切れ味と関心する次第です。良いのこぎりをお教え頂き有難うございました。
2016年12月19日
ブレードはロングボーイと同じ種類で、刃先の処の返し刃があるので、
枝打の時樹皮が残ってしまうときにスパッと引ききれるところ
スゴイ!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告