2017年6月15日
さすが、定番商品で、多少乱暴に扱っても水漏れはなく丈夫です。

また口径がペットボトルと同じサイズですので、ペットボトルのキャップが利用可能で、逆にペットボトルにホースを繋いで使うことも可能です。たまにサイズが異なるペットボトルがあり、水漏れしますので注意が必要。私はサントリーのウーロン茶のキャップを利用しています。

問題は使用後の乾燥で、中に水滴が残り、なかなか乾燥しないため、カビの原因となること。私は冷凍庫に保管しております。

なおホースについては、ビュンビュン振り回せば水滴はほとんどなくなります。給水口は毎回分解して乾燥させています。
2017年4月30日
今まではペットボトルのキャップを外して付けるタイプのハイドレーションを使っていたので、水を飲むのにわりと強く吸い込まなければならず、それが普通だと思ってましたが、この製品では下向きに出来るので僅かな吸引力で飲むことが出来てなかなか快適です。
また、このタイプのものは洗うのがめんどうと思っていましたが、実際に使ってみるとそう難しいことはなくチューブを外すと水道水を一気に入れてすすぐ事が出来て簡単でした。
2015年11月1日
シンプルな部品構成です。扱い易いです。残念なのは、山へ6日ほど使っていますが匂いがまだ感じられます。
2016年12月21日
まずまず使いやすいかなと思います。薄いですし、余計なものもないし。しかし、容器自体が薄いのでちょっと何かに引っかけたら破けそうで心配です。
2015年10月4日
使いやすく漏れはありません。吸い口は丁度よく、軽く吸えば飲めますが、出すぎることもありません。私に届いた商品はゴム臭さはありませんでした。
2013年9月21日
初めての富士登山で、ザックを降ろさずに少しずつ水分補給ができ、体力温存、高山病予防となり無事に登頂出来ました。外に出た管の部分が冷却され冷たい水が飲めた!
2015年8月22日
salomon TRAIL 20に入れてランニングと登山に使ってます
お気に入りです
2016年7月13日
商品が届き注水してみたところ継ぎ目から水漏れしました。大きい穴ではないのですが、本当に小さな穴から水がシューっと吹き出す感じです。
近日中に使用したかったため、交換ではなく返金手続きとしました。当たり外れなのかもしれませんが..残念です。
VINEメンバー2013年10月12日
主に自転車用です。
二リットルは満タンにすると重たいのですが、転倒時などの事故の際の脊髄保護に期待をしています
このため、夏のバイクのツーリングでも活用しています。ツーリングで走行中は自転車以上に水分補給が難しいですからね
2016年7月13日
高山病対策で購入。
最高ですね。

下山して確認・・・
まだ500mlありました。