種類: 対応:16ノッチ外径44mmエクスターナルタイプ|変更

2017年4月6日
精度が高くてBB外周にピッタリとはまります。それなりの長さと太さがあるので、トルクもかけやすいと思います。おまけ?のクランク外し工具部ですが、初め、使い方がわかりませんでした。こっち側も工具の柄を持って回すのかと思ったら空回りします。黒いダイヤル部を直接手で掴んでクルクルまわすのが正解のようですが、もう少し径が大きいか、柄に固定されていて柄を掴んで使えるようにしてもらえた方が、力がかけやすくて良いと思いました。
2017年4月9日
いつものコメになりますが
それなりのメーカーがそれなりに作るとこうなるっていう典型的な作りです。
つまりは問題無く使えるし値段にも満足出来ます。
これで満足出来ない人は、超高級品でも買えば?
2017年5月27日
精度が高いのでしっかりと規定トルクを掛けることができました。
形状的にも使いやすく、工具として安心して使うことができます。
BB周りは失敗すると痛手になることが多いので、やはり信頼できる工具を使うことが一番だと思います。
2017年7月6日
フロントリングの交換と合わせてBBをタンゲの物に交換するために購入しました。
やはり専用工具だけあって、適度な力でスルッと取り外すことが出来ました。持ち手がラバーのようになっていって滑りにくく、変に滑って爪を舐めてしまうようなこともなさそうです。これ一本とアダプター持っておくと自力でBBを取り外せるので、メンテナンスが捗りそうです。
2017年9月15日
BBを交換するのにこれが無いと、だけどホーローテックⅡだけしか使いえないのが玉にキズ・・・・・
2016年12月16日
プラスティックのボルト外しはあまり強く締めないためにこの作りになってるようですが、ちょっと使いにくいかな。
2017年3月29日
通勤用にロードを余った部品で組んだのですが、BBは新品にしました。付属の部品で締めたのですがきちんと取り付けができず急きょ発注しました。おかげさまでしっかりとつけることができ、通勤が楽になりました。
2015年11月16日
SM-BB9000の取り付けに使用しました。
BBの付属のアダプターも綺麗にはまりしっかりとトルクを掛けて締める事が出来ました。
2015年7月4日
2年ぶりにBBを外しましたが、スムーズに取れました。力もいれやすく、キズも付かずに良い商品だと思います。
2017年4月21日
持ち手が細くグリップのゴムの薄い為、固いBBを外す時に手が痛みますが、それ以外は完璧です完璧!