Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_bookshonya psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年10月10日
昔ながらのアクションRPGという感じ。多少システムに
癖があるが悪くない。
難があるとすれば戦闘中のカメラの動きか。それに
いちいちモンスター名が表示されるのが邪魔臭い。
それさえ除けばいいゲームだ。おすすめ。
2017年9月7日
最終章からEXの3章にかけて、難易度が高いけど、かなり良いソフトです。今後も遊び続けようと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年8月31日
ちょっとお値段が下がっていたので買ってみました。

システム面は良いです。
世界観もよく作りこまれているし、
不親切な部分がないです。

ただ、キャラクターがこれだけいて
それぞれバックグラウンドがありそうなのに
誰を選んでも話に変化がないし
さほど深く語られないのです。
実に勿体無い。

また、戦闘や装備の多彩さは良いのですが
どこでもセーブできる上、死んでも何の問題もなく
すぐに再開できる(ペナルティはあるけどすごく小さい)ので
緊張感がありません。
力で押して、やられたらまた押しに行っての繰り返しなので
なんだかなあと思ってしまいました。
クリア特典もあるはあるけど…ってくらいのもので
2週目に挑戦する気はあんまりしませんでした。

色々と用意はしているけど、すべてを活用していない
非常に惜しいゲームだと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年9月19日
たくさんのキャラの中から自キャラを選択して遊ぶ、アクションRPG。
全体的に中途半端。
ストーリー重視にするか、何度も遊べる系に転ぶか、どちらか絞ればよかったのでは。。

●いつでもセーブできる新設設計。
 なのに、ダンジョン途中でセーブすると、再開後は突入前の場所から始まる。

●たくさんのキャラの中から自分で操作するキャラを選べる。
 なのに、ストーリーは特定のキャラを中心に一本化されているため、
 選んだキャラによっては、自キャラが主役ではなくなってしまう。

●あまりストーリー性がない。
 なのに、要所要所に挟まれるイベント会話が長いので、かったるい。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2009年9月20日
 ポスト・ドラクエ9として手軽に楽しめるゲームを探していたところ、中古で500円になった本作に出会いました。当方、ドラクエ9本編終了後、ほとんど宝の地図は攻略せずに投げ出してしまう程度の忍耐力でしたが、このゲームは、ストレスを感じることなく熱中できるゲームとして良作と考えます。
 フィールドの敵を斬り進むタイプのアクションRPGです。敵に遭遇して画面が切り替わるという面倒な「待ち」がないぶん、テンポよく楽しめ、携帯ゲームとして好適性です。
 ゲームを進めていくと技が増えてきて、その組み合わせでいろんな動きが楽しめます。私は、主人公の職業をバトラスにして武器は両手剣で戦っております。敵を発見したら、どんどん斬ってみたくなるゲーム。切り上げて派手にふき飛ばしている間にもう一発お見舞い(空中コンボ)はたいへん爽快です。
 攻撃速度が遅いと批判されていますが、やみくもなボタン連打では味わえぬような重みとザックリ感が一打一打にあり、○○無双のような軽い感触でないのがかえって良いのではないでしょうか。

システムは、たいへんユーザーフレンドリーであり、たとえわからずともゲームは進められます。わかってきたら、より楽しくキャラ強化ができるという感じです。強敵に遭遇することもありますが、逃走やリトライは自在であり、ライトユーザーにもやさしい設計です。
 ソフト内では、データー間でのアイテムやお金の授受はできませんが、ワイヤレス通信によりソフト間では可能。シナリオ進行度が同じなら、進めた分もデーターに残せるそうです。その点もドラクエ9より親切だと思います。

ストーリーは、ウザくはないものの、強く引き寄せられるものはありません。セリフには伏線が豊富に入りますが、ドキドキ感は私には感じられませんでした。ゼノギアスやクロノトリガーなどにもかかわった制作陣にしては凝っているとはいえないシナリオですが、グラフィックは及第ですし、光田氏作曲の音楽は必聴。携帯ゲームでありながら戦闘アクションがたいへん気持ちいいのと、キャラ成長やアイテム収集に飽きない点だけでも、充分買いと考えます。

※ゲーム開始後、1時間程度は多少退屈でも我慢して続けてみてください。序盤は自動の仲間二人が頑張りすぎてこっちは出番なしだったりしますが心配いりません。徐々にシステムが解禁されていき、仲間は回復役に下げることも可能です。(回復役はグラナーダかイデア。詳細は攻略サイトを参考にしてください)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年5月28日
アクションRPGはやったことがなかったので、やってみたいと思い色々探していたところ、アマゾンのレビュー件数が多かったのと、評価も結構良かったので買ってみました♪

面白いです。ドラクエのような戦闘とはまた違って、コマンドを選択する方法じゃなくボタン操作でそのまま攻撃するかんじで、敵も待っててくれず自由に攻撃してくるのですごく臨場感があります。敵を倒したときの爽快感が違いますね♪

ストーリーはやたら伏線だらけ、ってかんじでちょっとイラッとする部分もありました。
そして理解力ないってのもあると思いますがクリアしてもいまいちよく意味がわからずすっきりしません…。
なので、違う職業?で何回かまた1からプレイしてみようと思います。

職業それぞれ攻撃方法も特技も全然違うので、それがすごく楽しいです♪
音楽も映像もよくて戦闘も楽しいので、わかるまで何回でもプレイしてストーリーを深く理解したいと思うぐらいの魅力があります。
あと武器に「オーブ」をつけることでHPとか大幅に上げたりステータスもだいぶ強くできたりするのでそれも面白いです。
装備を変えると見た目もちゃんと変わってるし。細かいとこまで凝ってるなぁと思います。

その職業もそれぞれすごく楽しめるのでまったり長く楽しめそうなゲームです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年8月17日
世界中で生活に関わっている謎のエネルギー「ソーマ」をめぐる冒険譚。

携帯機とは思えぬ広大なマップと、正統派とはいえ良いシナリオ。
大量のアイテムとそれを加味するカスタマイズ。
ボリューム不足になりがちな携帯機のアクションRPGですが、
このゲームは結構長く楽しめました。良質のゲームです。
いくらなんでもこれは広すぎだろw と思わず呟いてしまうほどマップでかいです。

残念な点は、何人ものキャラからひとりを選べる割に、シナリオは限定された二人を中心に回るため意味が余りありません。
途中で操作キャラを交換できるシステムにすればまた違ったのでしょうが……。

また、職業により装備品が狭い範囲に限定されてしまうため、大量のアイテムすべてを使い切ることが不可能で、へんに浮気すると弱くなるシステムがちょっと;
やはり、操作キャラを好きに交換させてほしかったですね。
魅力的なキャラが多いのに、脇役たちのエピソードがほとんどないのももったいない感じです。

クリア後もチュートリアルがジャンプできないなど、あまり何周もするゲームではないようですし、大勢のキャラを選択させることそのものに意味がないように感じました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年9月19日
DIABLOが好きなので携帯機でも同じようなゲームはないか探し続け、十数本目にしてやっと巡り合えました。
ひたすら敵を倒し続け、レア装備をトレジャーハントするゲームを探していました。
ドロップされる武器防具には特殊効果がつき、同じ名前でも同じ性能のものがないため、新しく掘り当てた強力な武器と、攻撃力では劣るが性能が気に入っている古い装備とで悩むのが心地よいです。

グラフィックは武器のみで、防具は名前しか登場しません。
ですが、逆にソレに容量・労力を費やすぐらいなら、絵など無い方が良い判断だったと思います。

クラスごとの特技もバラエティーに富んでおり、和製RPGではあまり他で見ない技なども多数あります。

ハックスラッシュの醍醐味。
掘り当てた武器と、こだわって育てたキャラで自分なりの戦い方を作る。
またソレを友人と持ち寄って一緒に遊べる。
今、携帯機で一番強くそれを感じられるのがこのゲームでした。

何故か値崩れしていて値段で敬遠していましたが、もっと早く遊んでみるべきでした。
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年8月12日
突如あらわれたナゾの生命体「ビジター」をたおすために戦うファルズフ第七中隊の8人の物語。

一番おもしろいのはなんといってもモンスターとの戦闘シーン!
戦闘はダンジョンに潜むモンスターと画面切り替えなしで始まる!
操作はカンタン!十字キーで移動し、ABYXボタンで様々な攻撃が繰り出せる!
モンスターも多種多様!集団で襲い掛かる小さい虫型モンスターや主人公より10倍以上大きい巨大モンスターなど様々!
敵モンスターによって戦術をかえて戦い、隙をついて怒涛の連続攻撃を叩き込むのは爽快感抜群!
おすすめです1
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月2日
私は、このゲームの背景に感動して購入しました。
影の部分が青く、こまごまと書き込まれた優しいタッチは、透明水彩の様です。
まるで、絵本の中で冒険しているようです!
気になる人は、プレイ動画なりを見てみましょう。
まだ序盤なので詳しくはわかりませんが、私は森の中の紫の繭の描写で感動しました。
イラスト集みたいなのが出てたら絶対買うのに…

肝心の人間の絵柄は、結構どうでもいいです。

ゲームのほうは、普通のアクションRPGです。

最後に。世界観とは直接関係ないでしょうが、音楽関係の用語が多いです。作った人、よほど音楽好きだったんだろうな〜。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

アヴァロンコード(特典無し)
¥2,300
シグマ ハーモニクス