VINEメンバー2015年9月7日
似た製品を使っていたのですが,経年経過で劣化して壊れたのでそれに代わるものとして購入しました。家内がパッチワークでもつかうので大きめなものを求めていたのですが。幅はよかったもののもう少し長いものを購入したかたったところです。実際には元々使っていた物に相当する物は手に入りにくいようですのでやむ得ないと思います。長辺はもう少し長ければというところがありますが,幅はワイシャツにアイロンをかけるには最適な幅でとても使いやすいアイロン台です。アイロンを乗せる部分も滑り止めがよく効くので安心してアイロンを乗せることができます。台の強度も十分でしっかりしています。アイロンをかけ終わった物を暫定的における部分とワイシャツなどを引っかけることができる金具がついていますので,このあたりもよく考えられています。価格的にも適正でよいと思います。
2012年7月30日
アイロンをコードレスアイロンに買い換えたのをきっかけに「立ってかけられるアイロン台」を探していました!
で、コレですが…1回目に来たのはガタガタして使い物にならず交換してもらいましたが、2回目にきたのはバッチリです!
1.アイロン置きがコードレスアイロン対応になっている
2.高さも身長160の私にはピッタリ
3.会社員で仕事着がYシャツ、ブラウス+スカートの私にはハンガー掛けが超便利
 (いつもせっかくアイロンがけしたシャツを床置きしていた)
という感じですアイロンをかける面はもう少し幅があってっもいいかな〜とも思います
アイロンがけの頻度が高い(夏=ほぼ毎日、冬、2〜3日ごと)なので出しっぱなしです
初めにきたのが不良品だったので−☆です
2016年8月5日
最初届いたものが、不良品でした。
出品者へ連絡したところ、「不良部分の写真送ってほしい」とのこと。送ったら引き取り交換で新しいものと交換してくれました。

交換依頼については対応も早いしよいです。
ただ、商品管理ができていないかも。。。検品していたらすぐに見つかる不良品でしたから。
注文品が届いたら、すぐに開梱して商品を調べたほうが良いです。

商品自体は気に入りました。
2015年12月22日
 初めてのスタンドタイプのアイロン台ですが、このサイズにして正解でした。長さはもとより幅もあるので
Yシャツも楽に掛けられます。確かに大きいですが畳めば壁の隙間に収納出来ますし、ハンディアイロンで
簡単なしわ取りをする際にも立てかけた状態でハンガー吊るして作業すればいいかなと思います。
値段も手ごろでおすすめです。
2016年4月26日
私は立って使いますが、座って出来る高さにも鳴るのは魅力ですよね。
それと、アイロン台の部分が、とんがっていない物を探していたので、これは大満足です。
袖と襟・・・肩の部分が断然やりやすいと思います。人それぞれですが。
アイロンを置けて、さらにハンガーで掛けられる。台の下にはこれから掛ける物を置ける!素晴らしいですよ。
まあ、ちょっとグラつきますよ。
さらに、台の部分がなんていうか・・・、きっちり布が腫れていないというか。柔らかい感じはしますが。
このお値段では、許容範囲です。
良い買い物したなーというのが感想です。
2015年5月29日
以前は昔からある脚の短い純日本的なアイロン台を使っていましたが、脚が壊れて使用不能になった為、
スタンドタイプの当商品を購入してみました。使っての感想ですが・・・圧倒的にスタンドタイプの方が使い易い!という事が分かりました。
ハンカチなどの小物では違いはあまり分かりませんが、ワイシャツなどの立体の洋服に関しては取り回しが段違いに良いです。
せっかくかけたアイロン部分もしわになりにくいですし、ワイシャツの自重で両側に生地が引っ張られるのでアイロンもかけやすいです。
東芝製のコードレスアイロンを使用しておりますが、アイロンの置き台も広めで、滑り止めのゴムが貼ってありますので、使用中にガタつく事もありません。
高さ調整もできますので背の高い人、低い人でも最適な自分のポジションが見つけられます。
2016年5月15日
今までで1番アイロンかけやすい!綿100%のシャツでも、きれいにアイロンかけることができました!高さも座りながらできる低い位置から立ちながらできる高い位置に調節することができて、とても便利です!
2016年4月21日
大きさの割には足が細いかな、ともおもってが、意外としっかりしている。ハンガーをひっかけるフックは必要ないように思う。
2016年6月10日
今まで座ってアイロンがけしていましたが、足がしびれるのと、Yシャツのかけた部分が再びしわになるのが嫌でスタンドタイプを購入。
思っていた以上に安定していて、アイロンも7年ほど前に購入したスチームコードレスですが、台ごとのせても大丈夫です。3歳になる子供がいますが、近づいてきてもも安心してアイロンがけできます。
 ☆4つなのは、台のクッションがもう少し硬いほうがいいかなと思ったのと、先端の少し山形になった部分がまっすぐのほうが良かったと感じたことです。
 結果としては、購入して大正解でした。
2014年10月13日
レビューを参考に購入。
しっかりしたものが、欲しかったので満足です。コードレスアイロンも置きやすく使いやすいです。