フェイマスのウクレレストラップです。
首にかけてサウンドホールに引っかけるだけで、ウクレレを腕で抱え込みやすくなり、安定してピッキングとコードチェンジに集中できます。
まだまだウクレレ初心者なのでウクレレが完璧に安定している訳では有りませんが、無いよりは明らかに安定します。
可愛いビーズのデザインは可動式なので、好きな場所に移動させてアレンジしましょう!
価格も安く入手しやすいので是非オススメしたいです。
2017年4月25日
 ギターは弾いたことあるけど、ウクレレは初心者。うまく挟んでコードチェンジできないので購入しました。
 リラックスして持てるのでずいぶんやりやすくなりました。
 ビーズでストラップの長さを調節するようにできているのですが、うまいことやると首の下にビーズが来てウクレレに当たらないようにできます。こののかざりはいらないので安い商品があるとよかったです。
2017年6月20日
役割は果たしているが、すぐに慣れていらなくなるので、
わざわざ買わなくても良かったかも、です。
アクセサリーにはなるかな?
2017年4月20日
独学で練習するのに利用しています。ビーズの色も気に入りました。
2017年6月14日
可愛いしコスパもよく最高!
男性がカッコ良くつけれるようクールな柄がもう少しあればもっと良かったかな!
2013年3月13日
ウクレレ初心者です。
ウクレレがずり落ちてくるのを防いでくれます。
見た目が可愛いと思って購入しましたが、結局可愛い部分は装着すると見えないですね。
2015年7月21日
長さ調整しにくい。ソプラノのロングネックにつけてみましたが、あんまり意味なかったかな。
2013年5月4日
見た目は、ひょろひょろしていて、大丈夫なのか・・これ?という感じですが、実際使ってみると、安定感は充分。

安定して弾けるので、左手のポジション移動がスムースになるだけでなく、指版への指の立ち方も変わり、弦をキレイに押えることができるため、結果、演奏する音も良くなると思います。

立って演奏したりする機会がある人は、ストラップのあるなしでは、全然違うので、絶対に購入したほうがいいですが、座って弾いているだけの人でも、これがあるとないとでは、かなりウクレレの使い勝手がかなり変わるので、ぜひ購入を強くおススメします。
2015年8月19日
ギターの様に、エンドピンが無いウクレレは、一般的にボディーホールにストラップフックを引っかけて使いますが、
このつりさげ方だとウクレレが不安定だし、何より手放しが出来ません。
僕はこのストラップで1週間程使ってみましたが、不安定さに不安を感じて、ギター用のエンドピンを買って、
自分でキリで穴を開けて、別途買ったウクレレ用のストラップを付けて使っています。

この吊り下げ式のストラップは、手軽だし、ウクレレに加工する必要も無いので便利ですが、
「不安定」を感じる方は、ご自分で「エンドピン」を買って、ウクレレを加工する事をお勧めします。
ただし、ギター用に売っているエンドピンは、ネジの長さが長いので、ウクレレ用のエンドピンを探して下さいネ。
もしくは、ホームセンターとかで短めのネジを探して付けられると良いと思います。
2013年10月11日
普段、いろんなイベントや発表会は、外が多いので万が一落とさないためと、高さを一定に保ち、腕の負担軽減のためにどんな服にでも馴染むグリーンにしました。色つきのたまを動かして自分の気に入った長さに調節でき、使いやすいです。