Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年10月27日
これまでパナ、フィリップス、ブラウンなど、各社の主要脱毛器をいろいろと使ってきたが、これは優秀だ。
一般的に剛毛だと脱毛し易いのに対して、産毛のような柔らかい毛は構造上なかなかつまめないらしく、どうしても取り残しが出るものと諦めていた。といって、つまむ機能に定評があるものは、毛穴の頂点部分をつまんでしまい肌が荒れてしまったり、ひどいと肌そのものをつまんでしまうこともあり、デリケートな肌では使うのにヒヤヒヤしたりしていたが、これは肌に対する負担がまったくないのに、産毛のような柔らかい毛まで完全につまんでくれる。
おそらく、ピックの部分が3つとも回転するため、毛の生えている方向に対して最適な向きになる瞬間が次々に回ってきて、それで肌への負担が少なくても確実につまんで抜いてくれるのだろう。ただ、短期間で販売収束してしまったことからすると、メーカーとしては儲からなかったようである。(高すぎたのか、それともメカニズムが複雑過ぎたのか、理由は不明だが・・。)
今はまだ中古品が出回っているようなので、今のうちにもう一つ購入しておこうかと考えている。