Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

価格:¥29,000+ 配送無料

2017年5月14日
家庭ででるゴミの殆どを燃やしています、色々入れているので時には炎が1M近く上がる瞬間もありますが全て灰にしてくれるので助かっています
焼却炉全体が真っ赤になるぐらい詰め込んで使っているので長持ちはしないと思います
何でも燃やしてて煙を気にしていないので煙はガンガンでます、説明書通りに使えば余り出ない方ではあります
前に煙が出過ぎてて通報されたことがあり、消防車で見に来ましたが(別に煙りを出すことが違法でもなんでもなく
通報があったから来ただけ)でお騒がせしてすいませんと消防隊員が謝ってました
この焼却炉は構造上強風でも使えましたが流石に周りが煙たくなるんで無風で使う様にはしています
2014年3月4日
つつ゛けて焼くとき蓋を持ち上げなくてはならないのが大変、うえのところが、簡単に持ち上げられるように、蓋のようになっていればいいと思いました、なので、星3にしました、それいがいはいいです
2014年4月3日
非常によく燃えます。
ただ、もう少し出る煙が少いかなと思っていました(笑)
2013年1月25日
2011年1月購入して週2回から3回使用。
家庭ごみ全般や落ち葉、木片など何でも焼却してます。
燃焼時の空気の循環に工夫が伺え、惚れ惚れする青い炎で焼き尽くしてくれます。
ドラム缶などで燃やすときとは別世界。冬場は焚き火代わりに暖まれて、ゴミ焼却が楽しみにも。生ゴミも燃えやすいものと一緒に燃やせます。ゴミの投入もしやすい。ゴミ収集車に出すのは資源ゴミだけになりました。
改良点としては、灰をもっと処理しやすくできないかなと。周囲がコンクリート敷の駐車場で灰が舞ってはまずい場所のため、大きなポリ袋をすっぽり被せて灰をうつしてます。
最後に残念な報告を。
使用してちょうど二年で上蓋に腐食性の穴が開いてしまいました。雨晒しにしていたからか、ゴミを満杯に詰め込んでいたからか、包装プラスティック類などの高温になるものも燃やしていたからか、予想外に早く劣化してしまいました。(全部原因ですよね^^;)
クッキー缶の蓋をリベットで留めて塞ぎましたが、上蓋全体が腐食し脆くなっているので長くはなさそうです。
上蓋だけ入手できないか問い合わせる予定です。
取扱説明書で推奨している使い方ならばもっと長く保つでしょうということも書き添えておきますm(_ _)m
2014年3月14日
よく燃えるけどチト高いですね。ホームセンターに売っているものは3分の1くらいで同程度の機能のものがあります。
2014年6月25日
以前購入したものが腐食してきたので新たに購入しました。今回購入した物はまだ使用していませんので、これまでの物を参考に書きます。煙まで燃やす火の勢いです。なので周辺に何もない環境が必要です。火が消え煙が立ち上ってからそのままにしておくと(結構時間かかります)中のものは完全に燃え尽きます。最後は腐食してきますが、他の焼却炉の比べ寿命は長いように思います。
2011年8月14日
家庭用焼却炉として安価(といっても一昔前のドラム缶焼却炉よりは全然高いですけど)でダイオキシンがでないとうたってるものはこのメーカーぐらいなのでしょうか?他に見つけられずこちらを購入。
剪定屑、直径10センチ以内程度の枯れ木を燃やしてみましたが(肥料の草木灰目的で)、けっこうな量にもかかわらず燃やしつくしほとんど残らないぐらいです。
いろいろなレビューを見ても、煙は燃やすモノの詰め込み方、量、燃やすモノ次第で出るらしいです。私はかなり出ました。よって全くの無煙とは考えないほうが良いです。ご近所の目が気になる場所で燃やすのであれば真昼にはしない方が良いかも。
しかし一度燃焼しだすと煙自体の臭いは少ないです。もの凄い炎は出ますがそれでも煙も出ます、、、
全体的には満足です。後は耐久性がどれくらいあるかですね。
2014年6月29日
 書類を焼却する為に購入しました。
紙をたくさん重ねても燃え残りがなく 完全焼却でき 煙がほとんど出ないので
購入して良かったと思います。
2013年3月27日
使用し始めは少し煙が出て隣近所に迷惑をかけているのでは?と心配しましたが、その内に使い方を覚えて不完全燃焼させずに燃やす事が出来ました。以前稼業が浴場をしていたもので薪の焚き方と良く似ています。空気を取り込んで大きな火にすれば綺麗に短時間で燃焼してくれます。小さな紙も丸めて少しくしゃくしゃにすれば空気の通りが良く、まとめてドサと重ねて入れるより煙レスで上手く燃焼してくれます。
ほんとに助かります。
2013年12月4日
私はこのメーカーをナイフメーカーとして知っています。と言う事はあらゆる高級金属に評しいはずです。
しかもこの価格!。対流二重燃焼を考えるならば。この金属は安物すぎます。

しかも初めから2万5千円を超える価格!。この価格では手が出ませんし、利流二重燃焼を使う以上1回燃やしてからでないとくべられない分けです。

それと工業の常識ステンレスに鉄を交ぜるのは電食を起こします。200Lが20Kgこれも問題です。重すぎます!

私の様に蒲田と言う研究者の町に育った者に取っては。知っていて、わざと特たない金属で作ったとしか思えないのです。設計は画期的しかし。
不良心に見えて買えないのです。特許が切れれば爆発的にぜんぜん強い制品が安く出て来るはずです!
それを見起した戦略がもとめられます。
対流二重燃焼計算は50代の大卒なら誰れでも出来ます。