サイズ名: 大|変更

2013年3月27日
思っていたのと音色が違う、というか、高音と低音の差があまりない。「コン、カン、コン、カン」という音であってほしいのに、どっちも「カン、カン」としか鳴らない。

こればっかりは店頭で実際に鳴らして確認しないとどうしようもありませんが、楽器店に行っても「お取り寄せになります」と言われてしまったので、それなら「アマゾン」で買う方がすぐ届くという点ではよかったわけです。

ちなみに「ユーチューブ」でヤマハのものの実演を観る(聴く)ことができますが、キクタニのこの商品と音色(というか高低それぞれの音の高さ)の差はあまりなさそうです。それでこのお値段ですから、まあ満足すべきなのでしょう。
2013年10月12日
この曲のために購入。音がピッタリはまらないけど、ないより良い!
木をけずったりして音を合わすように出来るかな?
2015年10月10日
買った時の金額では、練習用で良いかなと思い買いましたが、
お家で使ってみると、とてもきれいな音でした。
見事、ウッドブロックに選ばれることになり、
このウッドブロックで、本番にのぞみます。
2014年10月19日
演奏曲の中にどうしてもこの楽器がいるため、購入しましたが、特に問題なく使用できております。
2015年12月21日
4割引きのプライム発送可能というところで、緊急の衝動買いでしたが、ヤマトのセンター受け取りで24時間以内に使うことができました、お値段と性能ともに満足です。これも楽器ですので、演奏者の腕(たたき方)によって音色や演奏効果が違うということを本番終了後、素人の自分でたたいてみて実感しました。加工の部分で木目の加減がニスの塗ムラで、ちょっと美しくない部分があったので、☆は1つ減らしました。
2016年8月5日
良い音でます。
ノリノリで叩けますよ。
カラオケバーで使うために購入しましたが、
本格的なミュージシャンでなければ、これで十分だと思います。
2011年11月29日
絵本のだるまさんが、を読み聞かせするのに擬音として使うのでこうにゅうしました。
まだ実演はしていませんが 大人が聞いてもたのしくなります。公演たのしみです。
2016年7月28日
ついでの購入となりましたが買ってよかったです。こどもたちと楽しんでいます。
2012年12月22日
も少し響きがあればと思いましたが小さいのでまあこれ位かとおもいます。
2016年5月9日
佳き音でしたー、裏返すとわたくしのは約半音下がっていい感じですたー