Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年12月25日
頭の回転を良くするために買ってみた。もうすぐ還暦だから。
一日2錠今日で6日目だからまだ確実とは言えないが、いいような気がする。
頭の回転チェックは小説新平家物語の音読で行う。
アナウンサーのように正確に声を出して間違わず、しかも速く読むのだ。
脳の調子の悪い時はあっちでつっかえこっちで舌を噛みうまく読めない。
脳の調子の良い時はサラサラ読める。
きょう、試しに読んでみたら、MAXスピードで滑舌もよくどんどん読める。空飛ぶ鳥のごとしなんちて。
これがほんとにこのホス某のせいならすごいぞ、リピート確実。
でも今見たらもう値上がりしている、高いんだよなー。
2014年3月21日
 年をとるごとに,集中力が消えうせ,ヤル気もでない,挙句良く忘れる・・
特に酷いのが,10年来に仕事してきた人たちの名前も忘れるというむごさ・・・
 「年だから。。」なんて事はでは済まされない。
仕事も会議や人の話が理解できないなど影響がでてきた。
このままでは間違いなく仕事はクビになると焦り始めてネットで
少しでもヤル気や集中力を高める方法を探していた。。。

よく見つけるのが,例えばノウハウ本やブログなどで
「こうすればヤル気がでる」,「集中力が増す」,「だれでも出来る・・」
などなどだ。とにかくいろいろと実践したのだが結局効果なし。
要は実践しようとしても集中力もヤル気も出ないから結局中途半端で終わる。
 何とかならないかと探し回った挙句,
行き着いたのが「元(脳そのもの)を変えてみたら?」という根本的な発想で
ホスファチジルセリンがいいのでは?と,ここに行き着いた。

ホスファチジルセリンとは初めて聞くサプリだし,なにかあったらと
心配して調べていたが結局無害であることがレビューから見て取れて,ためしに購入。

毎日1粒つつ飲んでいて,効果を調査するのをしばらく忘れていたww
80日くらい経って,肝心の効果ですが・・・,まず眠りがよく取れるということ。
これは意外で少しの眠りでもずいぶん寝れたような感覚。

そして,集中力・・・確かについている。
ちなみに今日は6時間資格勉強をしていたが
ホトンド集中力を切らさず勉強していて,さらにご飯食べた後勉強している。
いつの間にかこんな感じで集中力もやる気も出てる。
それに人の話や物忘れが確かに減っている。

また,すぐ忘れる,仕事が理解できない,あきる,イラつく などが
いつの間にか改善されてる!?
本当にホスファチジルセリンの効果なの?と思っていたが・・
こうゆう事は服用前にはないこと。そう考えると効果出ていると言っていい。
なので,リピして更にリポートしてみたいと思っている。
0コメント| 181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月10日
軽いうつ状態だったのですが、
飲み始めてから、
てきぱきと、すごくやる気が出てきました。
2015年2月20日
初日はとても疲れや眠気が出てしまいましたが、認知力は向上。二日目からは眠気やだるさもあまりでなくなり、頭がクリアーになる感覚ありです。なかなか良いと思います。
2017年4月22日
現在58才ですが、20才代の頃はコンピュータ・プログラマで、激務で体調を崩して引退。
現在は医療関係の仕事ですが、趣味でプログラミングをしています。
僕は、プログラムを作る手順として、最初に頭の中だけで、瞬時にプログラムを完成させてから、実際にコンピュータにプログラムを入力するタイプです。
しかし、年齢的な影響もあって、思考が止まって、なかなか考えられ無い事が多くなりました。
このサプリを飲んでいると、頭のなかで、スムーズにプログラムを完成させることができ、ストレスがなく楽になります。
寝る前に1錠飲むだけで効果あります。

脳に良いとされるDHA等のオメガ3脂肪酸は、魚が原料の為、海洋汚染による水銀などの汚染が問題で、サプリとしてとるのは危険です。。
僕は、武田のロトリガというDHAを病院で出してもらって飲んでいます。
ロトリガは、一流の製薬会社が出している医療用の製品で、安全です。
あるいは、植物性のαリノレンサンという油は、体内でDHAに変換される為、こちらのオメガ3が安全です。
2015年3月18日
軽いウツ気味で、焦る気持ちにやる気、頭、手がついてこず仕事がうまくいかない状態が続いていましたが、この商品のお陰で改善しました。
一日2粒を朝食後に1ヶ月以上摂取しています。
他に試した同じメーカーのトゥルーフォーカスやDHCのセントワートジョーンズよりも集中力ややる気に対する効果は高いと感じています。
(ミックスはしていません。いまはセリン一本です。)

ただ、同時にストレス耐性が無くなってきたというか、やる気が加速して攻撃的になってきた気がします。
つい、この前も社内の些細な口論でカッとなり、石膏ボードの壁を殴って破ってしまいました。
こんなことはじめてです。また、壁が石膏ボードでなければ間違いなく手を骨折していました。

今までもカッとなることはあったものの、理性で抑えこめていたのですが、ホスファジルセリンをはじめてからは、『怒りが頭の中で爆発して、殻を破って外に飛び出ようとものすごい圧力がかかる』ような感覚に襲われるようになってきました。

正直、怖いのですが、うつ状態に戻るのも嫌なので服用を続けますし、このレビュー投稿後に買い増しをする予定です。

個人差はあると思いますが、他社製ホスファジルセリンのレビューでも「イラつく」などの表現がありますので、車をよく運転する方等は摂取を控えたほうが良いと思います。

ちなみに、夜寝る前に摂取すると、変な夢を見ます。
この商品はコリンも一緒に取れる様になって居ますので、ピラセタムとかのサプリの様にコリンを別に購入する必要は有りません。

確かに効果は有る!
私の勤務は24時間です。
昼間に2粒を飲んで3週間、余り効果は無いナーと感じてたのですが、
朝起きて頭が寝てる状態で交代が来る迄の5時間。
試しに起きて1時間後(身体が安定する為の時間)に1粒飲みました。

効果は抜群、それも1粒で。(但し3週間毎日2粒を飲んだ後の事ですよ)
忙しくなる時間帯に、身体のダルイのを押さえ込み、頭が次ぎの仕事にハキハキと対応してくれます。
しかし効果は4時間が限界。
 (1粒で効果が薄い時は2時間後に1粒追加する事も有ります)
アメリカは医療費が高いので、良質のサプリが販売される訳です。

一度に2粒飲むよりも、頭の冴える事が必要な時に、1粒を何回かに分けて飲むのが良いかと感じました。
その短時間(4時間程度)の瞬間に脳の回転を速めたい、と言う場合には有効です。
副作用も有りません。
但し毎日1粒は飲んでませんと、イザと言うときに効か無い場合が有ります。

長期服用してませんので断言出来ませんが、治療薬の様に記憶力が今に比べて良くなる(改善される)と言う期待は無理と感じました。
短時間で良いから頭の回転・集中力を増したいと言う方は試す価値が有ります。

ちなみに、コリン(500mg)も買って1週間は一緒に飲みましたが、単品で飲むのと効果は変化なし。
どちらかと言えば、コリンは肝臓に対しての効果が目的のサプリです。
単品で飲まれる事をお勧めします。
余談ですが、寝る2時間目に飲んだら眠れませんでした(笑)

参考迄に、個人輸入ドラッグの、ピラセタムとの併用は、私の場合予想外の障害が出ました。
皆様の参考になれば嬉しいです。
2014年10月17日
大変良いと思います。あれだけ悩んでいた自分が、なんだか今では不思議で仕方がありません。
普通の自分に戻れた感じ。
2016年10月9日
毎日毎日、気だるさを圧し殺して、ダルい体を引きずって会社に行っています。
仕事は営業をしてますが、会社についても中々仕事に気持ちが行かず、外回りに出ても営業に行く行かないの葛藤をしている状況です。
悩んだ挙げ句、結局1日中カフェに居座る事も多々あります。
子供も生まれた為、稼がなければならない状況に危機感を感じ、藁をも掴む思いで評価の高いコチラの商品を購入しました。

結果から言いますと、効果絶大です。
朝、会社に出勤し外回りに出て、悩む間もなく
「よしっサボろう‼」と思える様になりました。
判断力が付き、悩む時間が無くなりましたので、毎日スッキリした気持ちでサボれています。

使用歴1年ほどの私が言うので間違いありません。
効果はあります。

冗談では無く本気のレビューです。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
一粒が大きくて飲みにくいが、定期的に飲んでいると心が常に落ち着いて頭が働きやすい。賢くなるというよりは、精神を安定させて取り乱さないことで冷静に考えられる感じ。