2011年3月19日
連結がチャック式なので、地面すれすれの隙間だけ気にすれば、虫はほほシャットアウト。寝室のフライシート(天井)に、換気穴がないので、夏は熱気が逃げず、たまらず、逃げ出します。夏は暑すぎて、中にいるのは酷です。春と秋用ですね。設置は、小学生の子供と2人で十分でした。
2014年8月3日
今時、こういう大きなタイプのテントは流行らないのか、割安で、助かりました。
配送も注文したその日に発送していただき、仕事が速くてありがたいです。
とにかく広々、設置も簡単。他の方が「暑くて・・・」とおっしゃっていますが、よく取り説を読むと、暑い時は内側のテントだけ使用する、とあり、内側のにはちゃんと天井に換気穴があります。
使用時、気温が31度でしたので外側をめくって、風通しが良いようにしていましたが、夜、急速に涼しくなり、外側も下ろして使用。ただ、出入り口はスクリーンのままにしていました。
スクリーンテントのほうは、虫除けにスクリーンを下ろしたままにしていたら、意外と風を通さないものですね。暑くて、全部たくし上げてみたら、途端に風が通りました。もうちょっと風が通れば文句なしです。
とにかく、お買い得だったと思います。