サイズ名: 幅12mm|変更
価格:¥509+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

マスキングテープの粘着力を一回り弱くした様な粘着力です。
紙にはっても綺麗に剥がれ、何度か貼って剥がしてが出来ます。

商品写真にある紙の箱から直接テープを引き出して使います。
箱にテープカッターが付いてますが、あまり使い易くありません。
テープカッターには期待しない方が良いでしょう。

値段が高いのでテープの素材にこだわらない方は同メーカーの同じ位の粘着力の「スコッチはってはがせるテープ」でも良いと思います。メンディングテープの様なテープで販売価格が少し安いです。
もう少し粘着力の弱い方が良い方はテープ付箋紙を検討されると良いと思います。
2013年5月26日
サイズも選べ翌日には配達、助かりました。付箋紙の代わりに使用しています。デリケートな場所に貼付けるために購入しました。剥がしても痕が残りません。
2013年6月28日
携帯にも便利、ちょっと貼っておいてすぐはがせるし、あとも残らずとても使いやすいです。
2015年9月21日
貼って綺麗に剥がせるテープ!
クラフトテープと言う単語しか知りませんでした。
書類の下書きをして、その上に清書用の紙を置いて写し書きをするとき、クラフトテープだと粘着力が強かったり巾が広くて端末処理に苦労してました。
が、これはそこそこ強いのに剥がしやすく巾も狭いから扱いやすかったです。
2016年3月4日
トレペを掛けて、イラストを留めるのにずっと使っています。
糊がきつくて、経年でイラストから離れなくなってしまいますが。。
それでもマステより粘着力が安定していて良いです。
近所の文具屋で買ってましたが、いつからかこの太さの倍のサイズしか
置かなくなってしまい、仕方無く通販しました。
探しに探して「スコッチドラフティングテープ」に落ち着きました。
試した他製品は、糊が残ったり破れやすかったですが、スコッチは耐久性もあり扱いやすく作業が捗ります。
2014年9月11日
付箋を貼るとはがれてしまう恐れがあり、もっぱらこれを使ってます。強いていえば、ボールペンによってはかすれて書き込めないことが良くある。
2015年9月6日
納品書が入った封筒の貼り付けに使用しています。

大変使いやすいサイズで、粘着力も適当です。
2014年6月2日
画用紙に絵を描く時のマスキングに使っています。いくつか違うテープも試しましが、最も紙を守ります。
剥がすときに、テープにくっついてしまうことが少ないです。2個目を使っています。これに出合えて助かりました。
2013年11月6日
星の数→  愛用のMTRのドラテなので

何が気に入ったか→ MTRの幅にぴったりですし、定番なので

どんな人におすすめか→ MTRやミキサーのドラテ探してる方