パターン名(種類): 特殊研磨粒子つき|変更
価格:¥221+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年5月24日
家族それぞれがお気に入りのシャンプー、トリートメント、シャワージェル、ボディスクラブ・・・をお風呂場に並べている我が家。
これ以上、モノを増やしたくない!というときにやっと見つけました。
タオルバーにひっかけられて、見た目にスッキリ。床置き、棚置きせずに済むので、衛生的な気がします。
水アカやぬめりもスイスイ取れました。
2015年1月2日
スポンジなのにスポンジから優しさを感じます。
掃除をする人のことをよく考えてる商品です。
タオルハンガーに引っ掛けられるところ、とても画期的です。無駄がないです。魚のしっぽのような形は水がよく切れるようになのかな?と勝手に解釈してます。開発者の方はどんな方なんだろう?湯船につかってスポンジを見ながらぼんやり考えてしまいます 笑
2013年1月20日
スポンジ本体に穴があるので、浴室のタオルバーにすっとそのまま引っかけられるのが意外と便利でよかったです。
ただスポンジは普通のように思います…もう少し安くてもいいのではないかと。
2015年9月1日
購入して3週間ほど使いました。
浴槽上のバーにひっかけられて、持ちやすく、洗いやすいです。
泡切れがあまり良くないのと、青い部分で床のタイルをこすっていると青い繊維くずが出てきます。
浴室スポンジをいくつか試しているところなので、他に良いのがあったらそちらを使うかもしれません。
3M社のスポンジの抗菌性は長く続くことが、消費者庁だったか、どこか公的な機関の調査ファイル(pdf)に記載されていたので、
雑菌の心配は少ないのですが、タオルかけにひっかけられるおかげで翌日には水分もだいぶとび、より衛生的だと思いました。
スポンジはかなり分厚く、バスタブの底を洗う時にもスポンジをしっかり握れるので洗いやすいです。
かなりしっかりした硬さがあるので、へたらずにかなり長く使えるだろうと思います。
2015年6月30日
大きさや堅さは悪くないです。が、青い部分がぼろぼろ落ちてくるのと、タブを強くこすったら青い色がつきました。別のダイヤモンドスクレーパーでなんとか落ちましたが苦労しました。
2016年4月24日
形は非常に気に入っているのですが、青い部分がぼろぼろぼろと落ちまくります。
2014年5月24日
食器用スポンジではやっと良いものにたどりついて、ここのメーカーのリピートしてるんですが、お風呂用があるのを最近みつけて使用してます!落ちなかった硬い水あかが取れました!ちょっと高めですがやっぱりここのメーカーあたらめてすごいです。道具選びは大切ですね。
2016年8月14日
青いのが取れていく、まだ新しいのにお風呂汚れてしまうとほほ。
2016年11月15日
Amazonで人気のスポンジだったので、試しに使ってみました!水垢湯垢がみるみる落ちました。
今まで私が使っていたスポンジは結構、力と根気がいる感じでしたが、これは黒板消しのように落ちます!ツルツルした面はおちますが、多少ボコボコした面には適さないかも。
レビューにもありましたが、力を入れすぎると傷になるので白いスポンジが潰れないくらいの感じで磨いた方がいいです。
洗面台も試してみたら、ピカピカになりました!
カルキが残ってるとカサカサ音がしますが、取れると磨いても音がしなくなります!
試す価値あり!