サイズ: 本体|変更

2014年2月16日
LEDのものと比較してこちらの商品に決めました。

電気の明るさが十分で満足しています。
レンズの縁が若干ギラギラしていて気になります。
レンズが大きいのは良いと思います。
自分の場合は、レンズの倍率はもう少し下の方が使いやすかったかもしれません。
アームの固定等は特に問題なし。

しかし、たまに電気が消えて付かなくなる。
しばらくして電源を入れなおすと点くという現象になります。
しょっちゅうではないので取り敢えずそのまま使用していますが、
品質に問題があるのか電圧が足りない等その他の理由なのかは不明。

電気スタンドとしても使用できることから全体的には満足なのですが、
付かなくなる点を考慮し評価しました。

追記
たまに点かなくなる現象が良くならないので中を開けて基板を見たところ
コイル部分のハンダが良くない状態でした。
全体的に粗末なハンダだったので製品の当たり外れがあると思います。
メーカーは品質についてもう少し考えた方が良いと思います。
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月29日
ので、2台目を今回購入して仕事をしていたのですが、突然電気が消えたので、電球が切れたと思い、試しに次の日もう一度スイッチを入れたら
煙が出て、内部でショートしているようです。商品の当たりハズレだと思います。ずいぶん前に買ったものは元気よく使えてます。
この場合、2か月程たってますが、どう対処したらよろしいでしょうか?メーカーに電話して補償してもらえばよいのでしょうか?
2017年3月23日
もっと早く買えば良かった。それにつきます。
この価格でこの性能。
文句のつけようがないです。
明るい、自由に動く、ルーペもある!
細かい作業をしているので、必須アイテムです。
2017年4月10日
ライトがLEDじゃないのが残念ですが現在LEDのは色が悪いです、それに比べこの蛍光灯は色がいいです。
今回2台目で工場(アトリエ)に設置よていですが耐久性もすばらしいいです、下町とケットで出ててうれしかったです!!
2016年12月8日
かなり古いOTSUKA MANUFACTURINGの者を使用していたが屈曲部の断線が複数回発生。
オームのこのタイプは電線に余裕が有るので屈曲部に引き上げて余裕を持たせた所、大変順調。
後は耐久性・・・・お願い。
2017年7月4日
指に棘をさしてしまいました・・・
その際には患部をこの商品で拡大したうえ棘抜き作業
結果、猛烈に便利♪
そういうことです。
細かな手先作業にはとても貢献してくれますよ。
どうせジブライトを購入するなら恰好も良いしずばりお勧めです!
VINEメンバー2017年7月22日
電子工作用に購入したのですが、結構大きくて普通のデスク用ライトより大きいです。
その代わりレンズ部分が大きいので作業はしやすく、両眼で対象物を見ることができます。
丸形蛍光灯は明るく、読書用に使う事もできるので満足しています。
2017年6月17日
とても気に入りました。
昔買ったレンズ付きアームライトに比べて、レンズ部分薄く、ばねがアーム内に内臓されており、レンズカバーもついてこの価格。期待以上でした。
2017年7月10日
プラモデルを作るの使用している。
拡大鏡がついているので細かい部分の作業が正確にできる。
また、昼までも曇りの日など明かりが少ないときにも蛍光灯がついているので
作業ができる。
非常に気に入っている。
2017年5月25日
10年使っていたものが壊れたので買い直しました。仕事で使っているので すぐ届いて良かったです。