2017年5月3日
バークレィのシースに取り付け用に購入です。
ヤッパ・・・このタイプが使いやすい。
2016年4月9日
時期が違いますが、2回購入しました。ストライカーに当たりハズレ有りです。
当たりのストライカーはツヤが無く、ハズレの方はピカピカしてます。
商品画像はツヤの無いストライカーの様なのでおそらく当たりの方じゃ無いでしょうか。
ハズレを引いた場合、笑えるくらい火が散りません。(すべってしまい、全然削ってくれない)
最近購入しましたほうは当たりでした。
2016年3月6日
火花はばっちり飛ぶし、ストライカーも問題なしでした。
前に間違って2.0を買ってしまった時は、ダメダメ。混ざっているのでしょうか?
ショップ次第?
購入博打ですね。
2013年3月8日
初心者の私でも着火することが出来ました。他の商品を試しましたが、芯が折れたりスターターが使いにくかったりで失敗続きでした。この商品は芯も太く折れないです。
2015年10月18日
とても頑丈な作りで握りやすく良いです。
ストライカーについては薄く、悪くは無いですが、ナイフなどの背がエッジが立っている物をお持ちならそちらの方が大きな安定した火花が出るように感じます
2016年4月16日
のでしょう。なんと言っても本家?ですものね。これを100として他の物と比較してみたいと思います。要するに私にとって拘りの一品で、逸品であって欲しいですね。某有名なナイフ、BのBのシ-スに付けてにんまりしてますが、テストはしましたがフィ-ルドでは未使用です。他の物より、1位になってくれると願ってます。w
2017年5月17日
代理店のハイマウントを通さない並行輸入品
です。
本物か偽物か判断出来ない
2016年2月2日
スターター 全長86mm 直径9mm /ストライカー 全長55mm
の物が届きました。
被膜を剥がしストライカーで擦ると、簡単に火花を散らせました。慣れればアルコールストーブの着火も一発でいけます。
review image review image
2015年6月23日
お店の対応も素早く品物も想像していたとうりとても良かったです👍
2015年9月1日
私は他店で購入しましたが警告のためこちらにも書き込みます。

この商品のサイズは
スターター/約96×24mm、プレート/約70×22mmとありますが
私の届いた商品のサイズは
スターター/約86×24mm、プレート/約55×18mmでした
ロッドが短いのは気になりませんが、ストライカーが小さいのは致命的で
大きな火花が飛びません。
ファイヤースチールの良し悪しはロッドよりもストライカーに依存するため
購入を考えている人はこれを覚悟して購入して下さい。