2016年1月31日
今まで脚立で、生垣の剪定を実施していました。足が4か所あるのは不安定で不安でしたが、やっぱり三脚は安定しており作業がしやすいです。
この製品は、造りがしっかりしていて安定性抜群です。大きさの割に軽いと思いました。
2015年9月10日
普通の三脚より脚が広いので狭い場所での使用は困難ですが、その分安定感があって安全に作業できます。
アルミなので軽くて持ち運びは楽。
2016年2月29日
最初大きさにビックリするも、持ってみると意外と軽い!  狭い場所での作業にも対応でき使用頻度が上がりそうです。
2016年8月27日
題の通り、大きさの割に軽く、女一人で持ち上げることも用意で、かつ、グラつきもなくしっかりとしていました。
ただ、即効で入り用だったためにカード即決したのですが、平日であったにもかかわらず出荷しましたとメールが来るまでに数日間ありましたので星は一つ減らしています。物は良いです。
2016年7月10日
庭の松の木の剪定に使います。
予定より早く届けていただきました。(製造工場より直送)
丁寧な対応でした。
※地元のホームセンターよりチョット安価でした。
2016年11月15日
近くのホームセンターの金額で、自宅まで配送されてきます。
とても便利に思いました。
とても軽く、移動が楽で庭の樹木の剪定が楽に出来ました。
2016年9月17日
商品はアルミ製で非常に軽いです。ただステップ下部の幅はかなりあります。安定性も良いので、これからはみ脇をこまめに剪定しようかと思っています。