価格:¥840+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月27日
洗濯機用蛇口が水漏れするようになったので、
いっそ止弁付の蛇口に交換しようとした際に、
古い蛇口が手で回せないため購入しました。

購入後回せるか不安でしたが、その不安は杞憂で
すんなり取り外す事ができました。
取り外す際は壁等に負荷をかけないようにゆっくり回す
感じにするといいと思います。

めったに使う事はない工具ですが、
蛇口を取り外せない場合にはこれさえあれば取り外せると思います。
2014年5月11日
ケガや破損、傷を付けたくないなら絶対にコレを使うべきです。
このツールでも結構、力は必要なので
これ無しでの施工だと、本当に危険です。取り外しはもちろん、
今度は取り付けにも力は必要になりますし(しっかり締めます)。
シールテープと経年で固着された水栓を別の道具
(レンチ、ウォータープライヤー)で取るのは、
もう一度言いますがやはり危険です。

これ以外の道具を使い、入りすぎた力の勢いによって道具が滑り
ケガをする可能性が大いにありえるのです。また取り付けられている
ナットもナメてしまうかもしれません。そうなるともっと滑ります。

DIYのモットー「安く安全に」は誰でもそうだと思います。
ケガをすれば安全どころか「安く」も逆に「高く」つきますよ。
そうなるとDIYの意味がありません。

コレがあれば、何らかのトラブル時や、共用水栓などの取り換えででも、また使えます。
何度も使うものではないですが、あれば、いずれまた使うことがあるかもしれません。
5千円とか1万円する物じゃないんです。

DIYで水栓の取り外し、取り付けの際は必ずコレを使ってください。本当に。
ちなみに元栓を閉じてから施工してくださいね・・・。
2012年2月19日
シールテープで固着した水栓もこれを使えば無理なく取り外せるし、取り付けられる。
女性の方で交換しようとするなら、これあったほうが絶対いいよ。

ただ、シールテープ巻く技術って結構難しいから、不器用な人は業者に頼んだほうがいいときもある。
交換時は止水栓閉めるをお忘れなく!!家の水道の蛇口交換しようとしたら、震災の影響で土台にひびが入って
完全に固定することができなくなってた、、。
2015年10月16日
10年以上替えていない水栓を交換しました。古くてレンチではびくともしなかったので難航するかと思いましたが、実に簡単に取り外すことができました。滅多に使うものではありませんが、失敗せず、怪我せずに水栓交換をしたいのであれば、必須のツールです(断言します)。
2013年9月14日
SK11 「スーパーワイドモンキーレンチ SWM-38S」と一緒に購入し、社宅の蛇口を交換しました。YouTubeで水栓交換の動画で作業要領を確認してから実施したので、ごく普通に交換できました。水道工事屋さんを頼むより少しだけ安く済ませることが出来ました。
2014年5月7日
今まで気がつかなかった…
こんな便利な物があるなんて。

仕事で使うので、時間短縮OKです。
2014年7月3日
洗濯機を買い換えるのに、蛇口から換える必要があり、「これ1回の為に…」と悩みましたが、やはり買って良かったです。古い蛇口もあっさりはずせました。
2014年9月14日
蛇口の交換のときの必需品です。
新品の水道管と蛇口なら、白い専用のテフロンテープの併用でどうにかなりますがL型の特殊な形状の蛇口や水道管が錆びているような場合の取り外しにはこの工具が必要になります。
古い蛇口を取り外して捨てる場合ならパイプレンチでも対応できますが、新品の蛇口を錆びぎみの水道管に取り付けるときは傷付けてはいけないので、これがあると便利です。
2014年9月12日
このたび、家の蛇口を交換するにあたり、水栓取り外しレンチを購入しました。
蛇口などにキズが付かず、スムースに取り外し・取り付けができました。
2015年1月28日
握力両手60キロくらいありますが、固いのなんのって!取り外しができずに注文。
正規にはこれを使うのが通例ですので、怪我をする前に水栓等施工の方はこちらも準備しましょう。