2016年10月27日
水だけの単体の水栓用に使うもので、うちは混合水栓だったため使用できず。ただ、単体のだったら効果はあるため、星4つ。
2017年4月19日
そうそう使う機会のある製品でないこともまた事実。レンタルサービスとかあれば利用したい所。
2017年4月25日
やはり、道具は大切ですね。水道蛇口を交換したのですが、本当に軽く回りました。
2016年5月28日
水栓を取り外すために購入しました。築19年経っている水栓をはずすのにはやはりこの専用工具は必要だった。力を掛けやすかった。
しかし、見た目も機能もとてもスマートなLIXILの洗濯機用単水栓LF-WJ50KQに交換したおかげで、将来の出番はなくなりました。
だって形状が全く違うのではまらないんですもの・・・・もったいないけど取り外しには必需品だったから・・・星3つ!
2017年2月16日
この商品は、微妙にくにゃくにゃ曲がっていて、水栓にフィットするように曲がり方を
工夫して作られていますが、私がこの工具を使って、水栓を取り外し、取り付けを行ったらこの工具の赤い部分が切れてボロボロになってしまいました。それほど、力が必要だったのですが,もうちょっと黒の力点を長くして,力を加えることが少なくて済むようにできていればもっと良かったと思います.
2013年9月27日
洗濯機用蛇口が水漏れするようになったので、
いっそ止弁付の蛇口に交換しようとした際に、
古い蛇口が手で回せないため購入しました。

購入後回せるか不安でしたが、その不安は杞憂で
すんなり取り外す事ができました。
取り外す際は壁等に負荷をかけないようにゆっくり回す
感じにするといいと思います。

めったに使う事はない工具ですが、
蛇口を取り外せない場合にはこれさえあれば取り外せると思います。
2016年8月27日
家にそんなに沢山の蛇口があるわけではないし、たぶんもう使わない。
使わなくても簡単に交換できた。
2016年12月23日
筋力・体力ともに弱い私にも簡単に水道の蛇口をこれではずして交換できました。いや他にも力の弱い私にはとても便利であれがたい商品でした。
2014年5月11日
ケガや破損、傷を付けたくないなら絶対にコレを使うべきです。
このツールでも結構、力は必要なので
これ無しでの施工だと、本当に危険です。取り外しはもちろん、
今度は取り付けにも力は必要になりますし(しっかり締めます)。
シールテープと経年で固着された水栓を別の道具
(レンチ、ウォータープライヤー)で取るのは、
もう一度言いますがやはり危険です。

これ以外の道具を使い、入りすぎた力の勢いによって道具が滑り
ケガをする可能性が大いにありえるのです。また取り付けられている
ナットもナメてしまうかもしれません。そうなるともっと滑ります。

DIYのモットー「安く安全に」は誰でもそうだと思います。
ケガをすれば安全どころか「安く」も逆に「高く」つきますよ。
そうなるとDIYの意味がありません。

コレがあれば、何らかのトラブル時や、共用水栓などの取り換えででも、また使えます。
何度も使うものではないですが、あれば、いずれまた使うことがあるかもしれません。
5千円とか1万円する物じゃないんです。

DIYで水栓の取り外し、取り付けの際は必ずコレを使ってください。本当に。
ちなみに元栓を閉じてから施工してくださいね・・・。
2013年9月14日
SK11 「スーパーワイドモンキーレンチ SWM-38S」と一緒に購入し、社宅の蛇口を交換しました。YouTubeで水栓交換の動画で作業要領を確認してから実施したので、ごく普通に交換できました。水道工事屋さんを頼むより少しだけ安く済ませることが出来ました。