2012年12月21日
今まで脚立でしたがしかも木の枝に掛けていたので不安定でしたがとても安定が良く枝の剪定など作業が安定して出来さすがです、又雨とよの掃除も楽です
2013年6月18日
前回はハセガワの12尺を購入しましたが、余りの大きさに取り回しに苦労し、小さな木には小さな脚立で良かろう、ということで2本目はかなり小さめのこちらの商品を購入しました。
大きな木も多いので、相変わらず12尺の脚立はフル活用していますが、その助っ人的な使い方でこちらのちびっ子も便利に使えます。
プロなら腕である程度カバーできるでしょうが、素人はやはり道具に助けてもらわないといい仕事ができません。
使い易さ、桟のたち易さなど、このシリーズは安心できます。
一本足(裏側の伸縮足)の外側に足を掛けることのできるフックが付いている上級品を使った人にはたったそれだけの違いが不便に感じるかもしれません(この商品には何もありません)ので、星一つ減らしました。
2016年5月8日
設置の安定性とステップ表面の滑りにくさ、軽量性など申し分ないです。これまではアルミ三脚で庭の手入れをやっていましたが、これに変えてから能率が格段に向上し、また作業時の安全確保に安心しています。
2015年10月14日
大雪が来た時、横樋が雪の重みで伸びてしまったのをこれで直しました.
軽いですし210cmの高さはちょうど良いと思います.
2013年6月7日
今持っている11尺はホームセンターで10年以上前に買いましたが、今回7尺でこのサイズの割に軽くていいですね。
ただ、少し鎖が短いのであと10センチくらい長ければ良いかな。
2016年11月11日
ネット通販の良いところは 大型の商品の購入ですね。

以前からほしいものだったので 非常に重宝しています。
2016年6月16日
アルミ製の特徴としての軽さ、そして細部にわたって考えられていて、三脚の特性である安定感、安心感があります。
2017年2月18日
軽量でアルミなので雨ざらしで外に置いていますが錆びる心配もなく満足しています