Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

 中央材質に硬質塩化ビニールがあり、表裏の両側から軟質塩化ビニールで挟まれています。品質としての問題は全くありません。ただ、この構造上から比較的大きな板状商品(450×620×2mm)であるにも関わらず、丸めたり折り畳だりする事が出来ません。使用しない時には、壁に立てかけたり別途に仕舞う場所が必要になり、案外邪魔になります。しかし、永久的に机上に敷いておくならベストのマッチング商品といえるでしょう。現品に記載されていた特徴及び、注意事項は以下の通りです。

・刃の持ちが違います
・両面に1cm刻みのグリッド入り
・ハガキ、B5、A4、B4、A3サイズの目印つき
・素材特有の臭いがあります
・アルコール、シンナー系の溶剤では絶対に拭かないでください。変形したり、グリッドの印刷が消える可能性があります
review image
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月3日
一般のホームセンター等には置いてなかったのでこちらで購入しました。
「くさい」との意見がありましたが、私の所に届いた商品はゴムマット独特のにおいと言うか、新品のにおいは多少ありました。レビューを拝見して購入を迷ったのですが(次男が臭いにとても敏感なので)袋から出した時はあ〜なるほどこのにおいだなっと感じましたが、ほんの何日かでにおいは飛んじゃいましたよ。リビングの一角にアトリエをかまえて作業をしているのですが、他の家族からもにおいに関しての話は出ませんよ。思い出したように鼻を近づけてみましたが、気になるものではありませんよ。
0コメント| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月23日
洋裁に半年使っています。鉛筆の跡が残ることはありますが、カッター跡がこれから切ろうとする線に影響することは、まだありません。ウエイトのみで、型紙もズレずに線が引けて快適です。特にスタイルブック等を使って鉛筆で線を引く方は、オルファ等の明るい地色をお勧めします。クロバー(A3)も持っていますが、緑色が濃すぎて下の型紙の鉛筆の線が見づらく、四苦八苦します。市販の型紙は紙が厚いため、地色での差はありません。シーチングで仮縫いする方、ハトロン紙を2枚重ねる方は明るい色のこの製品、また、厚い無色のビニールシートは線が無いので描きやすいかと思います。(オルファは平行線や大まかな長さを測る時には便利ですが、型紙作成時は無駄な線が多いので混乱します) 写真は左がクロバー、右がオルファ。
review image review image
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月23日
ミシンキルトをはじめたので、カッターを多用することになり
購入しました。大は小をかねます。
A3とどちらにしようか悩みましたが、こちらにして正解です。
においは、確かにしますが、私はそれほど気になりません。
小さい作業用に回転するマットも購入しようと思っています。

注文の翌日に届いたのは、とても助かりました。
また、この大きなマットを持ち帰らずに送料もかからずに
配達していただけたのが何よりうれしかったです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月6日
洋裁初心者ですが、昨年、こちらを購入して型紙作成と生地の裁断の際のストレスが大幅に軽減! 今回、もう一枚購入して裏から養生テープでつなぎ、A1サイズにして使おうと思っています。これで、パンツやワンピースを作る場合でも、ほぼ型紙や生地を移動しないで一気にカッティングできるようになると思います。仕舞う時は、半分、つまりA2分のスペースでOKですしね。臭いは、最初からあまり気になりませんでした。私は、とても気に入っている商品です!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月27日
洋裁を始めるため、ロータリーカッターと一緒に注文しました。テーブルで作業するので、傷つける心配がなく、布地や型紙
を断つことができます。大きいので送っていただき助かりました。価格もお安いと感じました。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月13日
私の用途ではA4で十分なのですが、大きいサイズのほうが作業が楽になるかなぁ、と思い、購入してみました。
想定どおり、このマットの上になら床や机などをなど傷つけそうな道具類も躊躇無く置け、
また染料やその他の溶剤などで多少汚しても大丈夫なので、些細なことに気を使わなくて済み、作業効率が良くなったように思います。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年3月29日
A4サイズ(レポート用紙)4枚分より一回り大きめで、
私はロータリーカッターとセットで使っています。

濃いアイボリーの素材に濃い緑色の目盛りは10ミリ
単位の実線でとても見やすいですし
アイボリーの事務机に置いても違和感なくマッチしています。

臭いを気にされる人もいらっしゃるようですが、
開封して1日も過ぎれば臭いは飛んでしまいます。

A2サイズ(A4×4のサイズ)は、広い作業スペースとして
とても便利ですが、出しっ放しにすると汚れが付いて目立って来たり
熱い飲み物を置くと変形してしまうので、取り扱いにご注意ください。

私は、使い終わると元の袋に入れ、事務机の足に立てかけて保管しています。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月12日
私はA3ノビの用紙をトンボでA3に切り分けるのによく利用しています。
A3のマットでも対角線を使えば切れないこともありませんが、
切りたい紙の倍のサイズのマットを選ぶことでサイズによるストレスから解放されます。

ベージュ面と茶色面に分かれていますが、
これは切る紙の濃度で使いわけると使い易くなります。
濃い色の紙はベージュ、薄い色の紙は茶色です。

会社でもずっと使っていますが、今回自宅を作業場にする関係で購入しました。
汚れも付きにくく、とても快適に使っています。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月27日
ホームセンターで買いました。良い買い物ができたと満足しています。

マウスパッドが欲しかったのが始まりでした。
カッティングマットになるマウスパッドを百均で購入し、満足して使っていました。
そのうち、デスクマットがカッティングマットなら、カッティング作業がもっと楽になると思い始めて商品を探しました。

商品の独特なにおいはありますが、私には気になりませんでした。
マウスの滑りもよく、肌触りも快適、カッティングマットとしても刃当たりが柔らかい。
ちょっとした捺印マットとしても使えます。
大きさも、作業用としてちょうどいいサイズで、満足の出来です。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)