Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: 黒|変更

2016年5月13日
サイズ選びで迷いましたが、ラージサイズにして満足しています。
私の用途は、冬物コート達と、綿毛布のブラッシングです。
綿毛布は洗ってそのまま干すと毛流れが乱れて固まってしまうので、濡れているうちにブラシでほぐす必要があります。
使いたい用途が、面積の大きい物ばかりなので大きいサイズでよかったと思ってます。綿毛布のブラシかけもすぐ終わります。
私は女性で手の大きさも普通ですが、持ちにくい感じもないです。
ジャケットとか細かい部分をブラシかけするなら小さめサイズのほうが使いやすいかも知れないですね。
あとこちらは馬毛と豚毛のミックスですが、ブラシを見ても触ってみても、どこが馬毛でどこが豚毛なのか分かりません。シッカリしつつも程よく柔らかい毛で使いやすいです。
2017年2月17日
ライセンス品なので、どこか落ちるところがあるのかと心配しましたが、品質は良好だと思います。もちろん、本家の品物と比べた訳ではないので、今のものの品質に満足しているという評価になります。静電気が少なくなるかどうかは確認できていません。
2017年3月25日
花粉対策と思って購入しましたが、洋服のお手入れで愛着も湧いて、使い勝手も良い商品です。
2017年4月26日
お気に入りの服に毎日、使用しています。
ものを大事にする性格なので大変気に入っています。
2014年5月4日
ブラシも持ち手もきちんとしたブラシで、スーツのホコリをきちんととってくれ、生地を傷めず目を整えてくれます。目が細かく、適度な腰のある毛で、安心して使えるブラシです。安物のブラシとことなり、ある程度の重さがありますが、その効果として、リズミカルなブラッシングができるのだと感じます。気に入った服をきちんと手入れするにはよい品だと思います。
2013年4月29日
スーツには少し柔らかいかな。ウールの冬物なら最適です。
1本目はベーシックな固め。2本目にこの馬毛タイプの柔らかめがあると心強いですね。
このブラシはセカンドチョイスで。
2012年9月19日
今回、初めてスーツを誂えで作ったのをきっかけに、
スーツのお手入れ用品を揃えようと思い購入しました。
色々と調べた結果、スーツ発祥の地イギリスのこのメーカーに決めました。

使い勝手はとても使いやすく、ブラシの大きさが丁度いいです。
持ち手の部分の太さが、もう少し太くても良いかなと思いますが、
手触りと高級感はとてもいいです。
これからは、スーツを着た後のブラシがけを、楽しみにして習慣付けたいです。
2015年7月16日
家で使用するためにKENT ケント 洋服ブラシ KNC-3422を買って、職場用に買ってこれが2本目です。
手に持った木の肌触りも良く、仕事帰りのスラックスに着替えた時、使用しています。
家で中々使用する時間は自分でするため、どうしても休みの日しか使用できませんでしたが、職場に置いていれば着替える時に使用でき、便利です。
毎日、サッサと使用でき助かっています。埃が取れ、服の艶が戻る印象があります。
時間を考えれば、大きな面で助かってます。
やはり値段も高くないのも良いです。
包装が厳重でここまでしなくて良いから、どうせ包装は捨てるので、もっと安くしてくれた方が良いかと思います。
2015年12月31日
冬のアウターはメルトンやツイード等が多く、エチケットブラシやコロコロ?粘着シートでケアしてましたが、やはり奥に入り込んだホコリ等気になってたし、以前から購入しなくちゃと気にはなっていました。早速使ってみたら静電気も少なく生地に優しくケア出来そうです。
2015年4月27日
コート、スーツなどの埃取りのために購入しました。
こういうの買うのが初めてだったので、毛を触ってみて思ってたより硬いなと思いました。
自分が普段使っている靴の馬毛のブラシよりも硬かったです。

でもそのあとハンズなどでいろいろ見てみたら、みんなこんなものでした。
結構強めにごしごし払っていいのかと思っていたけど、優しくなでる程度でいいことがわかり、
今は少し使い勝手がわかってきて、気に入ってきました。