2017年8月13日
見るからに高級感がある洋服ブラシです。箱も良いもので、箱を壊さないように本体を取り出すのに手惑いました。

最初の目的は、飼っている犬の抜け毛が身体中に付いてしまうので玄関にでも置いて使おうかと思っていましたが
じつぶつを見て。勿体なく思えてきました。

革のジャケットを数点所有しているので、次期が来たらそちらのほうへ流用しようかと思えてきました。
この商品には 賛否両論があるようですが、現在の次点では 最も有名かつ高級品というイメージはあります。

使いやすそうな大きさや柄の部分の木材も良いものを使っているようです。
植毛部の毛束が一束抜けてしまったという例もあるようですが、著名な品物でも所詮手作りではないですから その辺
仕方ない部分もあるのでしょう。

とりあえず洋服に使ってみて、初期不良がないか調べてみます。
問題なければ☆4つから、☆5つにしたいです。少なくとも、造り・外観的には大いに気に入りました。
2017年4月13日
スーツを長く持たせるなら手入れは定期的に必要と聞きまして購入しました。
使用した感想としては、静電気が起こらず使いやすです。毛も柔過ぎず硬すぎず良さそうです。
持ち手のところが木製で温かみがあるのもいいですね♪
新社会人さんなどへのプレゼントなどにいいと思います。
2017年8月6日
思った程素す早くは取れませんでした。
何回も同じ所をブラシしないと取れません。
(使い方が悪いのか)

急いでいる人には向いて無いかも。

コロコロの方が素早く取れます。
2017年4月15日
ヒルトンのスーツを買って大切に着ていきたいと思いまして、手入れするため購入致しました。
見た目は硬そうに見えますが
実際は柔らかいです。
細かい埃とか取れますが糸くずとかは手で取れないと除去できないときがあります。
2017年6月29日
今まで洋服ブラシというのを買ったことがありませんでした・・(汗)
ですが、コートなどは、ブラシで整えたほうが良いということを知って買ってみました。

初めて買ったので、質などはよく分かりませんが、柔らかいので生地も傷みも心配なく、習慣として使っています。
2017年2月26日
毎日使用しています。
静電気除去にもなるし、ホコリも取れるし買って良かったです♪
2017年4月16日
コートの埃とりに、こちらを購入しました。少し毛並みが硬い気もしますが、段々なじんでくるのかと期待します。
2017年6月27日
ちょっと高めですが、いいものを買いました。
毎朝使っています。
2017年5月15日
100円ショップで買えるものとは次元が異なる製品です。 パッケージも製品本体もとてもきれいでいいです。
2015年12月19日
ライセンス契約の商品ですが、とても良いです。大切にされているスーツの寿命を、少しでも長くしてくれそうです。