HGUC 1/144 RX-93 νガンダム (機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)
スタイル名: 単品|変更

2015年11月1日
箱を開けた瞬間、うわ!HGUCなのにランナー多過ぎだろうとゲンナリしましたが
取り組み始めてみると案外サクサクと作成できました。
ゲート処理もぞんざいに、合わせ目も気にせずに黙々とやりましたが
そんなでも十分に惚れ惚れできますよ~。ほとんど合わせ目ありません。
ジェガンやサザビーも欲しくなります。
2014年4月15日
HGUC系列はいろいろと作りましたが、このνガンダムだけは格が違う気がしました。
HGでありながら、稼働パーツが多く、フィンファンネルも一つ一つがしっかりと稼働します。
また、ガンプラでは定番の頭パーツの目消しも必要ない作りで非常に見栄えがいいです。

ただ、ちょっとランナーから切り取りづらいパーツがいくつかあって
ゲート処理に失敗してしまいましたが、それでも十分な出来でした。
2014年5月11日
MG、MGVr.K、と並べて飾ってます。キットの出来はとてもよく、大型のキットにもひけを取りません。
ガンダムデカールで少々多めにマーキングしてます。
2017年12月7日
きっちり色分けされている部分が多く、素組みだけでもかなり良い。ただ盾やフロントスカートにモールドが少ないため少しのっぺらした感じでした。
2014年2月26日
中学生の時に逆襲のシャアを見てから「いつかは買うぞ」といいつつ20年過ぎました。子供の絵本(ガンダム)に載っていた事で再び思い出し、購入しました。今は子供のおもちゃになってますが・・
2014年8月17日
レビューがやたら高評価なんで、それにつられて買ってみました。完成させてみたところ、他の皆さんが言う通りのハイクオリティーなキットで感動しました。とにかくプロポーションが最高。フィンファンネル込みで20センチ以上の高さがあるので、見映えがします。HGでこれなら、いずれRGで出たらどうなるのか。
とにかく。買って損なしの逸品です。こりゃサザビーも買わねば!
2012年11月17日
塗装したら何箇所か欠けてしまったド下手なプラモ好きです。
初めてのνでしたがこんなにかっこいいとはおもいませんでした。
12月にMGでνが新しくカトキで作り直されて販売するみたいなんでそれも気になってます。
2013年5月5日
デカくてカッコいいです。
作り易いし、問題ないですね。素組みでしたし。
それでもカッコいいんだから凄い。
お勧めします。
2013年1月23日
パーツの量も適度で、楽に組み立てることが出来ました。
若干小さすぎるパーツもあり、指でつかんだり押すのが大変でしたが、完成した姿を見たら、その苦労は問題ありません。
2012年10月16日
νガンダム良い!やっぱりカッコイイ。買って良かった。作って良かった。後悔がない作品。サザビーと並べたらこれまた良いです!カラーリング無しでも全然イケます。