2007年4月29日
音声機能付きの電子辞書と一緒にこのケースを購入しました。
イヤホンを付けたままで辞書を入れる事ができて、イヤホンは内ポケットに収納できるのですごく便利です。ケース内に固定しておいて、ケースを開けたら辞書も開いてそのまま使えます。
SDカードなどのメディアの収納ポケットが別にあるので、SDカードを使える電子辞書の場合、ケースにまとめて持ち運べれるのも便利です。
チャックなんですが、私の買ったものは閉める時に角で引っかかりますが、開ける時はスムーズで全然問題ありません。個体差があるのかもしれません。
ソフトケースですがかなりしっかりに作ってありますので、普通の使用には対しては辞書を十分に保護してくれると思います。
私も値段に見合った良いケースだと思います。
2007年9月24日
ハードケースがあれば、他の物と一緒にバッグに入れていても傷がつかないし、何よりも誤って落としてしまった時のことを考えたら・・・。液晶パネルってガラス製品ですから。
私はSHARPのPW-AT760用にこのケースを使っているのですが、割と大きめに出来ていてイヤホンも一緒にしまえるし、電子辞書をケースの中で宙に浮いている状態で格納できるのが良い点で、破損のリスクを最小化できます。
2007年1月20日
最近電子辞書を購入して、ケースを探していたところ、これを見つけました。

外側はとても丈夫で落としても中身は傷つきませんし、チャックもスムーズに開け閉めできます。

ただ、ケースに電子辞書を固定する場合、電子辞書をケースの奥の方に固定してしまうとケースごと倒れてしまうので、手前の方に固定しました。現在は特に問題ないです。

値段のわりには品が良いように思います。
2013年5月22日
SHARP Brain PW-G5300のケースとして購入しました。
大きすぎず小さすぎ適度な余裕があり、厚みもちょうど良かったです。
今のところイヤホンは使用していないのですが、一緒に収納できるのでその点も良いと思います。
ケースの材質も適度な硬さがあり、持ち運びの際に安心だと思います。
汚れもサッと水ぶき可能な材質なので清潔に使用できそうです。
色は落ち着きのある青で気に入ってます。
お値段もお手ごろで良い買い物でした。
2016年10月5日
高校入学と同時に,電子辞書を娘に買ってやったのだが,
通学のリュックの荷物がかなり多く,電子辞書もそこに詰め
込んで持ち運びしている内に,電子辞書の画面が割れてし
まった。

仕方なくこの商品をアマゾンで探して購入。
以来,2年以上経つが,もう電子辞書の画面を割ることもなく,
使用している。
ケチらずに最初から買えば良かった。
2007年11月24日
チャックを開け閉めする際、中の布が巻き込まれて、滑らかに開け閉め出来ない時があります。

でも、イヤホンやSDカードの収納スペースがあって、とても便利です。

自分は、
SHARP PW-AT760 で使っています。
2010年5月31日
キャノンのWordtank V903用に購入しました。少し薄いかなと思いましたが、ぴったりおさまりました。
なおイヤホンは初め一緒に収納しましたが、邪魔だったので外しました。これはいらないかも。

このケースはチャックが2つあります。後から別の電子手帳用に、1つタイプを購入しましたがこの2つが重要でした。
2つあることで開けやすい。開けるのも早い。スムーズです。こちらをお勧め!
2008年6月2日
タイトルとおり、SHARP Papyrus 電子辞書 PW-AT770にジャストサイズです。
色も電子辞書と同じレッドなので、会社で使用していてもお洒落で人目を惹きつけます。
厚さも嵩張り過ぎない程度でグッドです。
2012年5月13日
SHARPのG5000用に購入しました。手帳に付属のイヤホン形状の影響で、イヤホンを収納してカバーを閉じることは非常に困難です。別のタイプのイヤホンで試してみても、手帳本体にストレスを与えた状態でようやく閉まる感じ。結局イヤホンは収納せずに使用しています。
デザイン、形状はとてもきれいです。衝撃に強く、収納したカバンをぶつけたり、床にドン!と置いてしまっても安心です。
白は汚れが目立つので、きれいに使いたいかたは要注意です。
2014年12月18日
シャープのBrain、PW-SB1用に購入しました。
電子辞書は3台目ですが、初めてのカバー購入です。
今までカバーを付けると邪魔になるので付けていなかったのですが、カラー液晶なのでちょっと気をつけた方が良いと思い購入に至りました。
ちょっと電子辞書より大きくなるので持ち運ぶ時はかさ高くなりますが、持ち運ぶにつれ、本体を守るためには必要な大きさなのかなと思う様になりました。
中には、イヤホン、タッチペン、SDカードを入れています。しっかり収まっています。

個人的にはもう一回り大きさと厚み、特に厚みが薄い方が良いかなと思っていますが、このお値段でこの性能なので概ね満足しています。